Луковый мармелад от Светланы Шептухи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Во Франции существует около семидесяти видов лукового мармелада! Это необычайно вкусное блюдо подается на гренках крутонах, а также идеально сочетается с телятиной, домашней уткой, дичью. Но с тех пор, как в Париже на учебе побывала победительница кулинарного шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха, появился еще один рецепт лукового мармелада. И сегодня Светлана нам его открывает!


Победительница первого сезона шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Светлана Шептуха продолжает радовать кулинарным талантом. Сегодня ее гастрономические изыски можно попробовать в киевском ресторане «Белуга», где Светлана работает шеф-поваром. А удивить девушке есть чем! После учебы в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu у Светланы Шептухи появилось множество новых идей. Кроме этого, девушка собирает рецепты кухонь мира и воплощает их самостоятельно, внося авторские акценты.

«Находясь в разных городах, странах, я собираю рецепты. Затем их переделываю, вношу авторские коррективы. Например, в новом меню ресторана «Белуга» блюда европейской и японской кухни представлены в моем авторском видении», — рассказывает Светлана Шептуха.

Одно из новых кулинарных достижений Светланы — луковый мармелад. Благодаря секретному ингредиенту — гренадину — он приобретает невероятно яркий вкус и насыщенный цвет. Причем это изысканное блюдо французской кухни можно запросто приготовить дома.

Луковый мармелад от Светланы Шептухи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — берем в трех равных частях: порей, шалот, ялтинский
  • Сахар — по вкусу
  • Красное сухое вино — по вкусу
  • Гренадин — несколько капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук измельчаем, обжариваем с сахаром. Добавляем красное сухое вино, выпариваем. Добавляем несколько капель гренадина.

Подаем: с гренками крутонами, телятиной, домашней уткой, дичью.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля