Блюда на гриле от Винченцо Барба («Все буде смачно!»)



Сразу четыре блюда на гриле нас научит готовить маэстро ресторанного мира Винченцо Барба. А помочь ему в этом вызвался психолог Дмитрий Карпачев


Кулинарный профессионализм повара Винченцо Барба отмечен двумя звездами Мишлен! Об этом мы рассказали Дмитрию перед тем, как пригласить его на шоу, и он с огромным энтузиазмом согласился принять в нем участие.
«У меня дома живет молодой подрастающий организм, мой сын, которому точно нужны белки и я постоянно пробую готовить ему что-то вкусное и полезное, — рассказывает Дмитрий Карпачев. — Но в последний раз, когда я пытался готовить для сына гриль, он получился, мягко говоря, очень странным. Я решил воспользоваться возможностью научиться у профессионала, как готовить вкусную еду, тем более, что я и сам люблю поесть».

 Куриный шашлык на шпажке с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиками размером около 3 см.
Заливаем мясо молоком на пару минут.
Добавляем розмарин и фенхель.
Перец чистим от семян и нарезаем квадратиками около 3 см.
Лук нарезаем кольцами.
Мясо достаем из молока, слегка просушиваем.
Нанизываем куриный шашлык на шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Начинаем и заканчиваем каждый куриный шашлык помидором.
Смазываем рафинированным растительным маслом овощи на шашлычках, солим, перчим.
Выкладываем куриный шашлык неплотно на решетку.
Готовим 15 минут.
Переворачиваем через 2 минуты.
После приготовления кладем на шашлычки немного сливочного масла, даем шашлычкам полежать 5 минут под фольгой для сочности.
Для ароматной масляной заправки понадобится оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль.
Нагреваем на огне масло с травами и чесноком, не доводя до кипения.
Добавляем немного соли.
Поливаем заправкой готовые шашлычки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мятно-лимонный маринад для курицы («Все буде добре»)


Лосось на гриле со сливочным соусом 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк лосося (семги или форели) — 3 шт.
  • Лимоны — 3 шт.
  • Черный бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чабрец — 0,5 ч. л. сухого или свежего
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло —120 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сухой фенхель — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки (33%) — 225 мл
  • Куркума — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим маринад.
Смешиваем черный бальзамический уксус, чеснок, свежий тимьян, черный молотый перец, соль.
Рыбные стейки смазываем маринадом и оставляем на 15 минут.
Затем обсушиваем.
Лимоны нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем их на решетку, сверху – рыбу и снова – лимон.
Запекаем рыбу с двух сторон около 10 минут.
Готовим ароматный сливочный соус.
Сливочное масло, лимонный сок, фенхель, лимонный сок, выдавленный чеснок прогреваем на слабом огне, пока масло не расплавится.
Добавляем сливки, куркуму, соль.
Через пару минут, когда сливки загустеют — снимаем с углей.
Рыбный стейк поливаем соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что завернуть в лаваш: 8 вкусных вариаций


Картофель, запеченный в фольге с пломбиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин, фенхель — щепотка
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Пломбир — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистый картофель в кожуре протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем оливковым маслом.
Нарезаем тонкими дольками чеснок.
На лист фольги укладываем чеснок, соль, перец, розмарин, цедру лимона.
Сверху выкладываем картофель, провернув его по специям.
В середине каждого клубня делаем крестообразный надрез, выкладываем на него кусочек сливочного масла.
Герметично заворачиваем картофель в фольгу со специями.
Запекаем в золе около 40 минут.
Затем осторожно открываем фольгу, на разрез выкладываем пломбир.
Снова аккуратно заворачиваем фольгу и на 3 минуты оставляем картошку допекаться вместе с мороженым на решетке.

 Карамелизированные фрукты-гриль с корицей 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У вымытых фруктов удаляем сердцевину.
Нарезаем фрукты тонкими пластинами.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Засыпаем фрукты в пищевой пакет, добавляем сахар, корицу.
Перемешиваем прямо в пакете.
Кусочки яблок и груш выкладываем на гриль.
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

 


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля