Солянка и гриссини от Аллы Ковальчук и Владимира Голубца («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук обучает участника проекта «Хата на тата» Владимира Голубца приготовлению аппетитной солянки. А также открывает рецепт традиционных итальянских хлебных палочек гриссини

Найти рецепт из моих ингредиентов

Участник проекта «Хата на тата» Владимир Голубец очень старается быть хорошим мужем и отцом. А, как известно, умение готовить — только помогает в поддержании семейного счастья. Но вот с солянкой у Владимира как-то не складывалось — до тех пор, пока он не пришел за помощью на проект «Все буде смачно!».

Кулинарный эксперт Алла Ковальчук открывает заботливому семьянину рецепт идеальной солянки. А еще показывает, как приготовить традиционные итальянские хлебные палочки гриссини, которые так вкусны с солянкой.

Солянка («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка — 700 г
  • Луковица — 1 шт. (для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Копченые свиные ребра — 300 г
  • Кость говяжья сахарная — 300-400 г
  • Ветчина — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 4 шт. (для бреза — зажарки для солянки)
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Томатный соус — 150 г (для бреза — зажарки для солянки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки коричневые — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Лимон — 1 шт. (для подачи)
  • Сметана — 200 г (для подачи)
  • Соль — по вкусу
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Красный острый перец — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бульон для солянки. Чтобы снять пленку с мяса, заливаем говяжью грудинку три раза кипятком на 5 секунд. Легко снимаем пленку с мяса. В кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Закладываем говяжью грудинку для варки в кипящую воду, чтобы сохранить сочность мяса. Добавляем в бульон сахарную косточку и копченые ребра. Пену, которая появилась от варки мяса, снимаем мелким ситом. Обугливаем на сухой сковороде половину луковицы. Добавляем в бульон обугленную половину луковицы для придания бульону более насыщенного цвета и вкуса. Добавляем лавровый лист и перец. Варим бульон два часа на медленном огне.

Готовим брез. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук на смеси растительного  масла и сливочного масла до прозрачного цвета. Смешиваем лук с томатным соусом. Выкладываем лук на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Готовим огурцы и огуречный рассол для солянки. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1х1 см. Тушим на сковороде с бульоном до мягкости. Рассол из огурцов доводим до кипения, снимаем пену.

Готовим копчености. Копченую колбасу и ветчину нарезаем толщиной 5 мм, соломкой — 3 см. Обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до вытапливания первого жира.

Формируем солянку. Готовое мясо вынимаем из бульона, разделяем на куски по 3 см с помощью вилки. Если бульон получился не прозрачным, процедите его через сито и марлю, сложенную в два слоя. В готовый бульон добавляем вареное мясо, жареные копчености, тушеные огурцы. Как только бульон закипит, добавляем брез, проваренный огуречный рассол и стручок острого перца. Варим 15 минут на медленном огне. Готовый суп должен настояться еще 15 минут. Подаем с лимоном, оливками, сметаной и зеленью петрушки.

Гриссини («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 350 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л. (3,5 г)
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Кунжут — 15 г
  • Тимьян — 15 г
  • Грубая соль — 15 г
  • Тыквенные семечки — 15 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Сыр «Голландский» — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Растворяем в воде дрожжи и сахар. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое место на 15 минут.

Формируем гриссини. На присыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Выкладываем сыр, семечки, сухие травы в любых вариациях, вдавливаем ладонью и нарезаем длинными полосками шириной 1,5 — 2 см. Полоски из теста с добавками скручиваем в жгутики так, чтобы начинка оставалась внутри. Два жгутика скручиваем между собой, формируя косичку. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом. Отставляем готовые гриссини на 15 минут в теплое место, чтобы они настоялись и поднялись .

Перед выпечкой смазываем гриссини водой, присыпаем крупной солью. Выпекаем при температуре 180 С около 15 минут. Подавать гриссини можно и горячими и холодными.

Смотрите также видео приготовления солянки и гриссини («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля