Три ароматных кекса от Аллы Ковальчук и Яны Соломко («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мы все очень любим домашние кексы — ароматные, нежные, воздушные! Но если вдруг у вас пока не получился идеальный кекс, не расстраивайтесь, ведь сегодня вы научитесь его готовить! Своими секретами приготовления вкуснейших кексов поделится с нами Алла Ковальчук. Вместе с ней и с гостьей программы Яной Соломко сделать это будет невероятно просто и интересно!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Яна Соломко запомнилась зрителям шоу «Холостяк» своей добротой и непосредственностью и именно после шоу начался пик ее популярности. И казалось бы, в ее жизни сейчас все наладилось, но только кулинарные неудачи не дают покоя…

Именно поэтому Яна пришла на передачу — научиться готовить ароматный кекс для себя и своего любимого человека, который до этого никак у нее не получался. А научит ее этому мастерству наш постоянный эксперт Алла Ковальчук, в этом видео она расскажет о том, как приготовить сразу три вида кексов — «Классический с цукатами и изюмом», «Фунтовый шоколадный» и «Сырный кекс»!

Классический кекс с цукатами и изюмом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сахар — 500 г
  • Яйца —  6 шт
  • Сливочное масло —  250г
  • Мука — 480 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сметана — 250мл

Для начинки: 

  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Корица — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем масло с сахаром добела, добавляем корицу.

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Добавляем желтки в масляно-сахарную смесь по одному, чтобы постепенно и равномерно размешать их до однородной консистенции. Вместе с желтком вмешиваем в тесто по 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем полученную массу лопаткой в одном направлении.

Заливаем изюм на 5 мин кипятком, сливаем воду, высушиваем бумажным полотенцем. Изюм и цукаты обваливаем в муке, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В остатки муки добавляем гашеную соду, вмешиваем в тесто. В чистой посуде взбиваем белки до устойчивой пены. По частям аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Заполняем тестом на 34 объема. Выпекаем кекс 40 минут при 180 градусах. После даем остыть, украшаем сахарной пудрой.

Цукаты («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шкурка апельсина —  2 шт
  • Шкурка лимона — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 225 г
  • Вода — 125 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кожуру апельсинов и лимона заливаем горячей водой, добавляем соль и ставим вариться на 10 минут. После чего промываем кожуру под проточной водой. Заливаем снова свежей водой и варим еще 10 минут, но уже без соли. И снова повторяем всю процедуру. Соль не добавляем.  

Готовим сахарный сироп. Доводим его до кипения, добавляем лимонный сок и погружаем туда трижды проваренные корочки. Увариваем на минимальном огне 15 минут. После чего откидываем цукаты на дуршлаг и сливаем сироп в отдельную посуду. Затем раскладываем цукаты на пергаменте для просушки. Сушим при комнатной температуре. Готовые цукаты пересыпаем толстым слоем сахара или пудрой, складываем в стеклянную посуду и накрываем пергаментом.

Фунтовый шоколадный кекс («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 100 г 
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Какао — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем миксером масло и сахар до мягкой воздушной массы. После чего вводим в смесь яйца — по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смешиваем какао и муку. Просеиваем.

Затем аккуратно вмешиваем в масляную смесь. Выливаем в подготовленную форму. Украшаем штрейзелем (кондитерская крошка).

Для приготовления штрейзеля необходимы: мука, сахар, сливочное масло, желток. Все вымешиваем и перетираем до образования крупной крошки. Для получения мелкой крошки просеиваем полученную массу через сито. Посыпаем   крошкой кекс. Выпекаем при температуре 175 С в течение 45-50 минут.

Сырный кекс («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 270 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сухая горчица — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 225 мл
  • Тертый мраморный сыр — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты до полного соединения. Затем «жидкую» часть выливаем в «сухую». Аккуратно перемешиваем ложкой тесто снизу вверх. Мешаем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Для этого понадобится сделать где-то 10-15 движений ложкой. Добавляем натертый сыр.

Выкладываем тесто в любую удобную форму. Выпекаем при 175 градусах около 40 минут. 

Смотрите также видео приготовления трех кексов («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля