Говяжий язык от Татьяны Литвиновой и Татьяны Высоцкой («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Две обаятельные Татьяны — кулинарный эксперт Татьяна Литвинова и ведущая новостей на телеканале СТБ Татьяна Высоцкая — знают, как просто и вкусно приготовить язык. И уж поверьте, заливное из говяжьего языка и язык по-кавказски доведут не только до Киева, а, возможно, и до загса! Приготовим?

Найти рецепт из моих ингредиентов

Заливное из говяжьего языка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык — 1,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Перец душистый — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Горошек консервированный (для декора)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем говяжий язык на 30 минут. Моем, чистим от грязи, слизи и лишнего жира. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем язык лимоном.

Закладываем язык в кипящую воду и варим 15 минут. Первый бульон сливаем, язык снова моем.

Закладываем вариться язык в кипящую воду. Варим 1 час. Добавляем в бульон с языком соль, овощи и пряности: перец, почищенный корень петрушки, морковь, лук. Варим язык еще 1 час.

Чистим язык.

После варки окунаем готовый язык в ледяную воду на несколько секунд. После этого легко чистим язык от шкуры. Почищенный язык опускаем в кипящий бульон, варим еще 15 минут. Готовый язык полностью охлаждаем.

Осветляем бульон.

В теплый бульон добавляем взбитый яичный белок из расчета 1 белок на 1 литр бульона. Доводим бульон со взбитым белком до кипения, выключаем. Бульон должен немного отстоятся. Процеживаем бульон через двойной шар марли и сито.

Разводим желатин.

В половине стакана осветлённого бульона (бульон должен быть комнатной температуры) разводим 1 ст.л. желатина. Вводим разведенный желатин в основной бульон. Доводим до кипения, но не кипятим, иначе заливное не застынет.

Формируем заливное.

На плоское блюдо наливаем первый шар бульона для заливного. Отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы первый шар застыл. Нарезаем остывший говяжий язык, тонкими ломтиками начиная с широкого края, чтобы язык не ломался и не крошился.
На первый застывший шар выкладываем ломтики языка, украшаем зернами граната, зеленью и вареной морковью. Заливаем оставшимся бульоном, отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы заливное застыло.

Говяжий язык по-кавказски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык (вареный) — 400-500 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Грецкие орехи (почищенные) — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Кинза — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Рис (для гарнира) — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.

Готовим сметанный соус.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем. Добавляем сметанный соус к языку и грибам. Все перемешиваем, додаем мелко порубленную зелень петрушки. Подаем блюдо теплым. 

Смотрите также видео приготовления языка («Все буде смачно!»).



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля