Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Блюда из куриного филе очень разнообразны. Его можно тушить, жарить, варить, запекать и подавать с любым соусом.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Запеченное куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе — 3 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 10 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль —1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Куриное филе режем на 2 части. Маринуем филе в кефире в течение 15 минут, солим и перчим по вкусу. Затем филе промываем, обсушиваем.

Филе обжариваем на сильном огне с двух сторон и выкладываем на противень с фольгой.

Готовим соус: сметану взбиваем со сливками, добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень укропа и все перемешиваем.

Заливаем куриное филе соусом, накрываем фольгой и выпекаем 20 минут при температуре 180°C.


Маффины из куриного филе с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Тимьян — 6 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезаем полосками по формочкам, солим и перчим. Шампиньоны и лук чистим, режем кубиками.

Поджариваем грибы с луком и сливками. В формочки выкладываем куриное филе, сверху выкладываем грибную начинку, сыр и помидоры-черри.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.


Наггетсы из куриного филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Взбиваем яйца. Обваливаем кусочки филе в муке, затем смачиваем в яйце. Панируем.

Выкладываем запанированные кусочки курицы на разогретую сковороду с большим количеством масла.

Когда наггетсы обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.


Панировка для куриных наггетсов: 3 вида

Сырная панировка по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Панировочные сухари — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр натираем на терку, зелень измельчаем. Все смешиваем с панировочными сухарями.

Куриное филе окунаем в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарим на раскаленном масле.

Пряная панировка по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Специи смешиваем с мукой. Куриное филе смачиваем в кефире, затем в панировке. Повторяем процедуру.

Панировка с кунжутом по-японски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Укроп — 10 г
  • Кунжут — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем петрушку, смешиваем ее с сухарями и кунжутом. Куриное филе окунаем в муку, взбитые яйца, затем в панировку и жарим на раскаленном масле.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы
Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля