Клубничное и малиновое варенье от Аллы Ковальчук и Анны Жаровой («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Если вы думаете, что готовить варенье — это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с нами

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Клубничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.

Просушиваем ягоды.

Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде.

Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сито, чтобы избавиться от комочков сахара.

Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.

Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.

Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.

Закатываем в банки.

Храним в прохладном темном месте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубничное варенье с базиликом от Евгения Клопотенко (фото)


Малиновое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Соль — 60 г
  • Лимонный сок — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.

После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.

За минуту до готовности  добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.

Клубничная пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 500 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар — 150 г
  • Оливковое масло — 10 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки.

Просушиваем ягоды.

Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона.

Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.

Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце.

Достаем пастилу из духовки и нарезаем.

Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.

Ягодный смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Малина — 150 г
  • Молоко — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.

Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления клубничного и малинового варенья («Все буде смачно!»)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Классический салат Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля