Куриные крылышки от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)



Кулинарный эксперт Сергей Калинин показал, как из куриных крылышек приготовить три невероятно вкусных блюда. А мы, вместе с экспертом шоу «Все буде добре» Тарасом Шпирой, учились


 Куриные крылышки в пивном кляре  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 9 шт.

Для маринада:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 измельченных зубчиков
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для кляра:

  • Светлое пиво — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 5-6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное  масло — 1 л (для фритюра)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрезаем на две части. Кладем крылышки в маринад и ставим в холодильник  на 4 часа.

Готовим кляр.

Смешиваем яйца с пивом, добавляем небольшими порциями муку и взбиваем до получения однородной массы.

Готовим крылышки в кляре.

Смываем маринад с куриных крылышек, промокаем их бумажным полотенцем, выкладываем на доску в один слой и слегка «припудриваем» мукой. Затем обмакиваем крылья в кляр и жарим во фритюре на сковороде до образования равномерной золотистой корочки — около 15 минут.

После выкладываем крылья на бумажное полотенце или решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Крылышки готовы!

 Крылышки «Баффало»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 9 шт.
  • Сельдерей — для подачи
  • Морковь — для подачи
  • Растительное  масло  — 1 л (для фритюра)

Для маринада:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Сладкая горчица — 1 ч.л.
  • Острый красный соус «Табаско» — 2-3 капли
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Для соуса «Баффало»:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Томатная паста или томатный соус — 6 ст. л.
  • Соус «Табаско» — 2-3 капли
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

  • Брынза — 50 г
  • Сметана (25% жирности) — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрезаем на две части.

Кладем крылья в маринад и ставим  в холодильник  на 4 часа. После чего обжариваем во фритюре 10-15 минут. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решетку.

На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и черный перец. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Внимание: кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться. Перекладываем крылышки в соус и хорошенько перемешиваем.

Подаем крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью.

К овощам готовим сметанный соус.

Тщательно смешиваем любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.

 Куриные крылышки «Мексика»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки — 9 шт.

Для маринада:

  • Репчатый лук (красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Белое сухое  вино — 200 мл
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Сухой тмин — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад.

Мелко нарезаем все овощи, заливаем вином, выжимаем сок апельсина, добавляем специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Крылышки моем, обсушиваем, отрезаем последнюю фалангу  и складываем в подготовленный маринад. Оставляем на 4 часа в холодильнике.

После маринад сливаем в отдельную посуду. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно две головки лука, нарезанного колечками, и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху выкладываем крылышки. Накрываем фольгой.

Запекаем в духовке около 15 минут при 180°С. Через 15 минут достаем крылышки, поливаем маринадом, убираем фольгу, поднимаем температуру в духовке до 200°C и оставляем крылышки в духовке еще на 5 минут.

Смотрите также видео приготовления куриных крылышек («Все буде смачно!»)


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля