Мастер рецептов

Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Алла Ковальчук уверяет, что торт Монастырская изба можно приготовить всего за час. Мы убедились в этом вместе с телеведущей, актрисой и режисером Дашей Трегубовой!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Сливочное масло перетираем с мукой
  2. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто

Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут

Готовим сметану для крема

  1. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
  2. Отправляем в холодильник на час

Формируем трубочки из теста с вишней

  1. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
  2. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
  3. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем

Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку

Готовим сметанный крем

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным

Готовим пропитку для торта

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем

Формируем торт

  1. Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
  2. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
  3. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
  4. Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями

Готовый торт должен настояться 10-12 часов


Вишня в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
  2. Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
  3. Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба

Вишневый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню с косточками разминаем. Затем перетираем вишню через сито так, чтобы в сите остались вишневые косточки и кожица

Полученный вишневый сок с мякотью ставим на большой огонь, сразу после закипания уменьшаем огонь и варим 3-5 минут без сахара. Потом добавляем сахар и снова добавляем огонь

Когда сахар растворится, а сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем сок еще 5 минут. Вишневый сок готов

Такой сок можно консервировать на зиму: залить горячим в стерилизованные банки и закатать


Вишневый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Измельченный лед — 300 г
  • Пряник — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вишню, вишневый сок и пряник измельчаем с помощью блендера. Кубики льда измельчаем на ледяную крошку
  2. В стакан насыпаем ледяную крошку и заполняем ее вишневым слашем. Напиток сразу подаем к столу

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 2



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля