Квас и окрошка на квасе от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Жаркая погода располагает к квасу и окрошке! А мы располагаем вас приготовить окрошку и квас! Рецептами классического кваса, кваса за полчаса, а также окрошки на квасе поделился эксперт кулинарного шоу Игорь Мисевич

Найти рецепт из моих ингредиентов

Классический белый квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Зёрна ржи — 100 г
  • Зёрна ячменя — 100 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Мята — 5 листочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим солод для белого кваса.

Зёрна ржи и ячменя промываем и замачиваем на двое суток. Проросшие зёрна просушиваем, измельчаем в блендере. Смешиваем с водой до состояния жидкого теста, добавляем муку.

Готовим закваску.

Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем водой, даем настояться 10 минут. Закваску смешиваем с жидким тестом. Полученную смесь оставляем на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешиваем с тёплой водой, добавляем изюм, мяту и ставим на 12 часов в тёплом месте для брожения.

Готовый белый квас процеживаем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квас: 10 доводов в пользу


Быстрый квас за 30 минут 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кваса в трехлитровую банку заливаем тёплую воду.

Добавляем лимонную кислоту, дрожжи.

Сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Оставляем на пять минут, не мешая.

Когда сахар станет коричневого цвета, добавляем воду и перемешиваем.

В банку вливаем растворённый жжёный сахар.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем квас в тёплом месте минимум на 30 минут.

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый квас — 1,5 л
  • Телятина — 150 г
  • Свиной язык — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелёный лук — 10 г
  • Петрушка — 5 стеблей
  • Укроп — 5 стеблей
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем телятину и свиной язык: телятину варим в течение 20 минут, свиной язык — в течение 40 минут. Картошку и яйца отвариваем до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарезаем кубиками.

Готовим заправку для окрошки.

Растираем желтки с горчицей, солью и перцем, смешиваем с белым квасом. Продукты выкладываем в тарелки и заливаем квасом.

Окрошка готова. Приятного аппетита!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления кваса и окрошки («Все буде смачно!»)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля