Маффины от Лизы Глинской («Все буде смачно!»)



Победительница второго сезона шоу «МастерШеф», выпускница престижной кулинарной школы Le Cordon Bleu очаровательная Лиза Глинская готовит просто удивительные маффины! Причем, не только сладкие – с шоколадом и ягодами, но даже с… беконом. Готовить идеальные маффины Лиза научила эксперта шоу «Все буде добре» на телеканале СТБ Романа Медного. И, конечно, нас с вами


Шоколадные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Шоколад растопленный — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (жирностью 82,5%) — 45 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 200 мл
  • Вишневые цукаты — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.

В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.

Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений ложкой.

Добавляем вишневые цукаты  и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.

Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.

Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Ягодные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2  ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Молоко (жирностью 2,6%) — 150 мл
  • Черника — 100 г
  • Смородина — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.

Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Это 15-20 движений ложкой. Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую — смородину. Также обсыпаем ее сначала мукой.

Двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем ягоды в тесте. Смазываем формы для выпекания сливочным маслом и слегка притрушиваем их мукой. Заполняем формы полностью тестом. Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку,  разогретую до 205°С.

Выпекаем 18-20 минут.

Соленые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый российский — 100 г
  • Бекон — 80 г
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик

Для теста:

  • Мука — 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • Молоко — 170 мл (2,6%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное  масло  — 70 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.

В жидкую часть добавляем выдавленный  чеснок и мелко нарезанный укроп. Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем  до тех пор, пока вся мука не увлажнится.

Добавляем в тесто нарезанный маленькими кубиками твердый сыр и еще раз слегка перемешиваем тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполняем тестом полностью формочки. Вставляем розочку из бекона и отправляем маффины в духовку.

Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 205°С.

Смотрите также видео приготовления маффинов («Все буде смачно!»)


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля