Домашний лимонад от Лизы Глинской



Чтобы утолить жажду, не обязательно бежать в магазин за газировкой. Попробуйте приготовить лимонад дома — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Готовить вкусный домашний лимонад умеет победительница второго сезона популярного кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Лиза Глинская


«Я не пью сладкую газировку, — говорит Лиза Глинская, — она не утоляет жажду, поэтому готовлю лимонад сама. Он и освежает, и бодрит, довольно легкий в приготовлении и, конечно, намного полезнее магазинного, ведь состоит исключительно из натуральных ингредиентов».

Домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Кипяток — 500 мл
  • Лед — 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник кладем пару ложек сахара (без воды). Доводим до состояния «загорелой» карамели.

Нарезанные лимоны продавливаем скалкой или ступкой.

Смотрим на карамель: она должна быть глубокого коричневого цвета и иметь легкий аромат горечи. И по вкусу карамель должна горчить слегка. Сразу заливаем ее кипятком и добавляем лимоны.

Ждем пока карамель отстанет от стенок сотейника. После этого переливаем жидкость в холодную посуду. Добавляем лед и мяту.


Совет от Лизы Глинской

Если вы собираетесь хранить напиток больше дня, то мяту лучше добавлять перед подачей. Мята сокращает время хранения лимонада, а без мяты он хранится несколько дней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонад: освежающий вкус лета


Татьяна ЛИТВИНОВА,
специально для Smachno.ua


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля