Походная уха и запеченный карп от Аллы Ковальчук и Сергея Чибаря («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Главная рыбачка Украины и кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как приготовить самую вкусную в мире походную уху! Ароматную рыбную юшку, а также карпа, запеченного в соли, Алла готовила вместе с финалистом шоу «МастерШеф» и телеведущим Сергеем Чибарем

Найти рецепт из моих ингредиентов

Уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак — 1 кг
  • Карп — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 г (10 шт.)
  • Старое сало — 150 г
  • Водка — 100 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпов очищаем от чешуи, срезаем жабры и вынимаем внутренности (головы оставляем). Очищенную рыбу промываем водой внутри и снаружи.

В два слоя марли кладем карпов и делаем мешочек, завязывая марлю в узел. Вешаем мешочек с рыбой на палочку, опускаем в кипящую воду.

Варим 5 минут, пену, которая образовывается, снимаем. После уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

В это время судак очищаем от чешуи, срезаем жабры и вынимаем внутренности (голову оставляем). Промываем тушку и нарезаем ее на порционные кусочки.

Извлекаем из  котелка мешочек с карпом. В бульон добавляем неочищенный лук, лавровый лист, перец горошком и кусочки судака. Оставляем готовиться 10 минут.

Затем гасим в ухе полено, добавляем в юшку водку и солим. Снимаем котелок с огня. Вынимаем луковицу и лавровый лист. Добавляем в уху измельченные петрушку, укроп и кусок сала.

Оставляем настаиваться на 20 минут.

Карп, запеченный в соли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Морская соль — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа не очищаем от чешуи, а только срезаем жабры и вынимаем внутренности. Тушку хорошо промываем водой (голову оставляем).

Натираем карпа внутри и снаружи перцем. Нарезаем полукольцами лук. Измельченные петрушку, укроп, лук и сливочное масло помещаем в карпа.

В миске взбиваем белки в тугую пену, добавляем соль — морскую или каменную — и перемешиваем все до однородности.
Расстилаем фольгу, высыпаем на нее слой смеси из соли и белков.

На соль выкладываем карпа и засыпаем еще слоем смеси, чтобы не было просветов. Заворачиваем карпа с солью полностью в фольгу.

Убираем с огня недогоревшие поленья. Распределяем угли ровным слоем. Выкладываем на уголь карпа в фольге. Сверху засыпаем еще одним слоем угля. Запекаем 20 минут.

Смотрите также видео приготовления ухи и карпа в соли («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля