Мороженое от Лизы Глинской («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Какое мороженое самое вкусное? Правильно — домашнее! Как приготовить вкусное домашнее мороженое, знает победительница второго сезона "МастерШеф" Лиза Глинская

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Ванильно-сливочное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сливки (33%) — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления ванильно-сливочного мороженого добавляем в молоко половину всего сахара, разрезанный стручок ванили и подогреваем.

Отделяем желтки от белков и перетираем со второй половиной сахара.

Смешиваем молоко с желтково-сахарной смесью в два приема.

Держим массу на водяной бане до загустения и постоянно помешиваем.

Готовность смеси проверяем так: проводим по поверхности обратной стороной деревянной лопатки – если есть четкий след, снимаем с огня.

Достаем стручок ванили.

Взбиваем сливки и смешиваем с полностью остывшей массой для мороженого.

Следим за тем, чтобы сливки сохранили свою воздушность.

Помещаем массу в холодильник на 6-8 часов.

Каждый час достаем массу и тщательно размешиваем.

Можно также воспользоваться мороженицей.

Ванильно-сливочное мороженое готово.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовое мороженое «Как в детстве» (фото)


Мороженое крем-брюле с ржаным хлебом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Cахар — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки (18%) — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Ржаной хлеб — 2 кусочка (60-80г)

CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для мороженого крем-брюле сахар помещаем в сотейник и держим на огне, пока он не потемнеет до карамельного цвета.

Добавляем молоко, часто помешиваем и  держим смесь на среднем огне, пока она не загустеет до консистенции растительного масла.

Отделяем желтки от белков и смешайте со сливками.

Вливаем в молочно-сахарную смесь и хорошо размешиваем.

Помещаем смесь в мороженицу или держим в холодильнике 6-8 часов, тщательно помешивая каждый час.

Для начинки подсушиваем кубики хлеба на сковороде и засыпаем их сахаром.

Перемешиваем, пока растопленный сахар не покроет кубики полностью.

Остужаем начинку и смешиваем с массой для мороженого тогда, когда она застынет в морозильнике до состояния густой сметаны.

Возвращаем крем-брюле в морозильник и держим до полной готовности, перемешивая каждый час.

Черничное мороженое из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 100 мл
  • Йогурт — 500 мл
  • Черника — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для черничного мороженого натуральный жирный йогурт заливаем в «мешочек» из 2-3 слоев марли и оставляем на час стекать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Помятую ложкой или толкушкой чернику, сок одного лимона, сахар и корицу варим до растворения сахара.

Перетираем смесь в блендере до однородности.

Затем пропускаем массу через сито.

Молоко равномерно смешиваем с йогуртом и вливаем черничную смесь.

Хорошенько взбиваем.

Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лавандовое мороженое (фото)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля