Раки от Игоря Мисевича и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Вместе с кулинарным экспертом Игорем Мисевичем и популярным боксером, судьей шоу «Україна має талант» и «Зважені та щасливі» Вячеславом Узелковым мы научились отваривать раков, а также готовить необычный крем-суп

Найти рецепт из моих ингредиентов

Вареные раки

Ингредиенты

  • Раки — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 10 веточек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый в горошках — 12 шт.
  • Гвоздики — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.

Как готовить

Кипятим воду. Морковь и лук моем, морковь чистим и нарезаем кубиком, лук оставляем в шелухе.

В кипящую воду опускаем лук и морковь, варим 5 минут. Затем вынимаем лук и морковь шумовкой.

Отделяем зелень укропа от стеблей. Добавляем в воду стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Даем воде снова закипеть.

Удаляем из раков кишки. Опускаем очищенных раков в кипящую воду, накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.

Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем нарезанную зелень укропа.

Накрываем снова крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Крем-суп из раков

Ингредиенты

  • Вареные раки — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 70 г
  • Звездчатый анис — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Шафран — ½ ч.л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 5 г

Как готовить

Отделяем раковые шейки от голов. Головы складываем отдельно, раковые шейки – отдельно, чтобы остывали.  Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в оливковом масле. Добавляем лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездочки аниса и гвоздику. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

Чистим и нарезаем кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и жарим, пока она не размягчится. Как только морковь размягчится, убираем со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику. Добавляем в сковороду сливочное масло. Перемешиваем.

Когда масло растопится, пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и добавляем головы раков. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю коньяк, прикрываем ее крышкой на полминуты, открываем крышку и поджигаем коньячные пары. Наливаем вино. Выпариваем алкоголь в течение 10 минут.

Затем полностью заливаем головы раков горячей водой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. После наливаем в кастрюлю три половника бульона, в котором варились раки. Погружным блендером измельчаем головы в кашицу. Высыпаем кашицу на 3 слоя марли и процеживаем в сотейник.

Добавляем шафран, соль и сливки. Ставим сотейник на медленный огонь. Слегка взбиваем венчиком, пока суп не закипит.

После закипания снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам, добавляем очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 Видео-рецепт приготовления раков (Все буде смачно!)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля