Блюда из риса от Винченцо Барба и Стаса Шуринса («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рассыпчатый рис — несбывшаяся мечта? Мы исполняем мечты! Прочь слипшийся и подгоревший рис — отныне он будет только рассыпчатым. Мало того, это будет не просто рис — это будут кулинарные шедевры от известного шефа Винченцо Барба. Рецептами и секретами изысканного ризотто с беконом, риса с тушеными овощами и разноцветной молочной каши Винченцо поделился с нами и популярным певцом Стасом Шуринсом. Получилось белиссимо!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ризотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис среднезернистый — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Базилик — 3 веточки
  • Пармезан — 140 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вино сухое белое — 200 мл
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем в молоке один раз. Ставим сковороду и сотейник на огонь.

В сотейник добавляем сливочное масло, а на сковороду — оливковое масло. Высыпаем рис в сотейник, перемешиваем.

Добавляем белое сухое вино, оставляем испаряться. Нарезаем кубиком бекон, лук и кабачок.

Обжариваем овощи с беконом на сковороде. Добавляем белое сухое вино. Даем алкоголю выпариться.

В рис добавляем понемногу воды и перемешиваем. Добавляем к рису овощи с беконом.

Перемешиваем.

Натираем пармезан на мелкой терке и режем базилик. Добавляем сливочное масло и половину тертого сыра.

Смешиваем вторую половину сыра и базилик для заправки.

Снимаем ризотто с огня и добавляем к нему заправку.

Рис с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис долгозернистый — 300 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженная кукуруза — 100 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чебрець — (для декора)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рис.

Рис промываем сначала в теплой воде, затем — в горячей, пока вода не станет прозрачной. 

Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль. Высыпаем рис в воду. Накрываем крышкой и не открываем до конца варки.

Варим рис на большом огне, пока не закипит, затем уменьшаем огонь до минимума и варим еще 20 минут.

Когда рис будет готов, выключаем огонь, открываем крышку и добавляем растительное масло. Перемешиваем рис и накрываем его вафельным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Готовим овощи.

Ставим глубокую сковородку на огонь, наливаем масло.

На разогретую сковородку высыпаем нарезанные перец, шампиньоны, морковь, размороженный горошек и кукурузу.

Обжариваем 5 минут до корочки. Затем добавляем к овощам полстакана воды, солим, перчим и тушим 10 минут.

Молочная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый — 300 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль
  • Вишня — 150 г
  • Шпинат размороженный листовой — 50 г
  • Черника — 150 г
  • Мята
  • Сахар — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим рис.

Рис промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль.

Высыпаем рис в воду, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и варим 7 минут.

Доводим молоко до кипения и вливаем его в готовый рис. Варим еще 10 минут.

Готовим красители.

Из вишни и черники выжимаем сок с помощью марли. Розовый и фиолетовый красители готовы.

Размороженный шпинат пропускаем через блендер и выжимаем сок с помощью марли. Зеленый краситель готов.

Готовим цветную молочную кашу.

Кашу разделяем на три части. В каждую кашу добавляем краситель. Смешиваем до однородного цвета.

Готовим декор из ягод.

Ягоды насыпаем в сотейник, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения и после этого варим еще 3-5 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы
Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля