Диетический овощной пирог от Светланы Фус


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Известный диетолог и эксперт Smachno.ua Светлана Фус поделилась с нами рецептом своего фирменного блюда. Овощной пирог Светлана часто печет дома, в нем мало калорий и много пользы, а готовится пирог всего за 30 минут

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Этот пирог станет хорошим дополнением к рациону и понравится даже тем, кто не любит овощей, — говорит Светлана ФУС. — Гречневая и овсяная мука, на основе которых готовится пирог, богаты клетчаткой — это своего рода «веник» для нашего организма. Шпинат и лук-порей, которые мы используем в качестве начинки, обогащают блюдо минералами, в частности, железом.

Кроме шпината и порея, в начинку можно добавить любые другие твердые овощи по вкусу — например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, болгарский перец. Их предварительно лучше приготовить на пару — это позволит контролировать содержание жира в блюде, что очень важно для тех, кто следит за фигурой».

Пирог из лука-порея и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Гречневая или овсяная мука — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки (количество овощей можно варьировать по вкусу):

  • Лук-порей — 2-3 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 400 г
  • Растительное масло (для тушения) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Просеиваем гречневую (овсяную) и пшеничную муку. Делаем в муке углубление, вбиваем туда яйцо и выливаем полстакана воды.

Замешиваем тесто, подливая при необходимости воду. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать.

Готовим начинку.

Лук-порей разбираем на листики, моем, шпинат размораживаем. Лук режем вместе с зеленой частью и вместе со шпинатом тушим на масле. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Тесто раскатываем по форме противня и выкладываем на противень. На тесто выкладываем овощи.

Взбиваем молоко и яйцо. Заливаем яично-молочной смесью овощи.

Духовку разогреваем до 180°С, выпекаем пирог около 20 минут.


Совет от Светланы Фус

Основу для пирога можно сделать также из вареной гречки с яйцом и луком, а сверху выложить овощи.


Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зважені та щасливі»: диета от Светланы Фус


Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Диета Надежды Матвеевой
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля