Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Свиной паштет с овощами и куриное парфе сделают ваш новогодний стол по-настоящему праздничным! Алла Ковальчук рассказала нам и стилисту Роману Медному, как приготовить печеночный паштет, который станет отличной закуской на Новый год

Найти рецепт из моих ингредиентов

Классический паштет из свиной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная печень — 800 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Коньяк — 40 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый  лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Печень моем, натираем солью, убираем пленки. Разрезаем, вырезаем из толстой, центральной части жилки и протоки. Заливаем холодной водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем лавровый лист. Варим 25 минут.
  2. Очищаем чеснок, давим его и поджариваем на растительном масле, после вынимаем. Лук разрезаем на четыре части, морковь натираем на крупной терке, пассеруем овощи на ароматизированном чесночном масле под крышкой.
  3. Отваренную печень обсушиваем, нарезаем кусочками 3х4 см и выкладываем к овощам. Обжариваем печень 1-2 минуты, убираем с плиты, поливаем коньяком и поджигаем.
  4. Измельчаем печень с овощами на мясорубке с мелкими отверстиями, затем перетираем блендером до однородного пастообразного состояния. Размягченное  масло взбиваем до  пышности, затем  по 1 столовой ложке  добавляем в него перетертую печень, аккуратно смешивая.
  5. Добавляем соль, перец и 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
  6. Готовый паштет выкладываем в форму, поливаем топленым сливочным маслом. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Парфе из куриной печени с поджаренным шалфеем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 450 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Коньяк — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Шалфей — 12 листочков
  • Сушеная рубленая паприка — для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Удаляем у печени соединительные ткани.
  2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем шалфей до хруста, около 30 секунд. Затем в это же масло кладем куриную печень. Жарим ее, пока она не подрумянится и будет розоватой в середине — около 3 минут. Вливаем коньяк и готовим еще 1 минуту.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком, поджариваем на слабом огне до размягчения лука. Измельчаем печень вместе с жареными луком и чесноком в однородное пюре. Выливаем по стенке топленое сливочное масло, тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  4. Выкладываем паштет в формочки, прикрываем сверху фольгой. Ставим формы на противне в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. На нижний уровень духовки ставим емкость с водой.
  5. После запекания формы с парфе заливаем топленым маслом, украшаем жареным шалфеем и рубленой сушеной паприкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также: Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 2

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 3

Как приготовить печеночный паштет: видеорецепт. Часть 4



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля