Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ароматные пряники так напоминают нам детство, сразу вспоминаешь Новый год или День святого Николая. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказала шоумену и телеведущему Дмитрию Танковичу как приготовить вкуснейшие пряники к праздничному столу!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Классические пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука второго сорта — 360 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 20-30 мл
  • Сода — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сухие духи (пряность) — 10 г
  • Жженый сахар — 15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сахар заливаем горячей водой и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Держим на минимальном огне еще 20-25 минут. Снимаем с огня сироп и остужаем.
  2. Добавляем жженый сахар и 2/3 муки. Активно перемешиваем. Заварное тесто раскатываем на пласт и оставляем остывать на противне 10-15 минут.
  3. Слегка взбиваем яйцо и размешиваем с размягченным сливочным маслом. Оставшуюся муку смешиваем с сухими духами, содой и разрыхлителем. В остывшее заварное тесто добавляем коньяк, яично-масляную и мучную смеси. Тесто хорошо замешиваем и раскатываем.
  4. Чашкой или стаканом вырезаем круглые пряники. Если вы готовите пряники с начинкой, то ее кладем по центру, собираем края теста и скатываем в ладонях шарик.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем пряники. Прокалываем  их вилкой и смазываем взбитым желтком. Выпекаем пряники при 220-240°C 10-15 минут. После выпекания смазываем их остывшей глазурью.

Сироп из жженого сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 220 мл
  • Сахар — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар разбавляем в воде и ставим на огонь. Ждем, когда сахар станет темного цвета, потом заливаем оставшуюся воду и кипятим, пока масса не станет однородной.


Сухие духи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кориандр — 2 г
  • Корица — 3 г
  • Кардамон — 1,5 г
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Гвоздика — 1,5 г
  • Анис звездчатый — 1 г
  • Душистый перец — 4-5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все специи тщательно перетираем в ступке в мелкий порошок.


Глазурь для пряников

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 225 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сахар с водой кипятим до пробы на мягкий шарик.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в густую пену.
  3. Горячий сироп постепенно вливаем тонкой струей во взбитые белки, не прекращая взбивать.
  4. Охлаждаем глазурь и смазываем ею горячие пряники.

Имбирные пряники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Светлое пиво — 200 мл
  • Мука — 360 г
  • Молотый имбирь — 10 г
  • Корица — 2 г
  • Мускатный орех — 0,5 г
  • Пищевая сода — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Измельченный миндаль — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем муку, специи и соду с разрыхлителем. В отдельной посуде тщательно перемешиваем яйца, сахар, размягченное масло и пиво.
  2. Смешиваем содержимое двух мисок, добавляем измельченные миндаль и цукаты. Замешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него пряники любой формы.
  3. Выкладываем пряники на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекаем при 180°C 30-40 минут. Готовые пряники украшаем глазурью.

Больше рецептов к Новому году смотрите здесь Рецепты на Новый год 2018



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля