Свиная рулька от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)



Существует множество рецептов приготовления рульки. Среди всего мясного изобилия встречаются и вовсе неожиданные сочетания: свинина с грибами и… малиной?! Такого вы наверняка еще не пробовали. Ну а для любителей «классики» профессионал своего дела Игорь Мисевич подготовил рекомендации, выполнив которые любой сможет похвастаться отменным блюдом


Рулька с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька — 1,2-1,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 30 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Горчица — 10 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рульку обугливаем, скоблим от ворсинок. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок нарезаем на дольки, смешиваем с солью. В рульке делаем надрезы и шпигуем ее чесноком с солью.

В кастрюлю набираем воду, добавляем лук, кардамон, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Кладем рульку в кипящую воду и варим на медленном огне 1,5 часа.

Обжариваем до золотистого цвета лук нарезанный кубиком 5х5 мм. Добавляем нарезанные полудольками (1 см) яблоки, затем нарезанный полосками чернослив. В самом конце добавляем квашеную капусту и заливаем половиной половника бульона, в котором варится рулька, тушим до готовности около 30 минут.

Имбирь чистим, натираем на мелкой терке. Смешиваем соевый соус, горчицу, мускатный орех, соль, молотый перец, натертый имбирь. Разогреваем духовку до 250°С.

Застилаем противень фольгой, сверху выкладываем капусту с яблоками и черносливом. Затем кладем рульку и смазываем ее соусом с горчицей и имбирем.

Отправляем рульку в духовку, разогретую до 250°С. Через 10 минут убавляем огонь в духовке до 160°С.

Запекаем еще 20 минут.

Рулька, фаршированная грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька — 1,2-1,5 кг
  • Чеснок — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 200 мл
  • Сильногазированная минеральная вода — 1 литр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Замороженная малина — 20 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рульку обугливаем, скоблим ножом, моем и сушим бумажным полотенцем. Вынимаем из рульки кость.

Нагреваем вино, минеральную воду, специи до температуры 36,6 градусов. Маринуем рульку, оставляем на час.

Лук чистим. Грибы моем. Нарезаем лук и грибы кубиком 5х5 мм. Обжариваем лук и грибы на отдельных сковородках 4-5 минут до золотистой корочки. Смешиваем лук, грибы, соль, черный молотый перец в миске. Добавляем замороженную малину.

Фаршируем рульку обжаренными грибами и малиной. Зашиваем противоположные края рульки ниткой.

Помещаем рульку в рукав для запекания. Выпекаем 2 часа при 160°С. Затем разворачиваем рукав, смазываем рульку соком, который образовался при выпекании, и выпекаем при 200°С еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления рульки («Все буде смачно!»)


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля