Торт «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Торт «Пьяная вишня» можно приготовить из простых и доступных продуктов. Кулинар Алла Ковальчук раскрыла нам все секреты приготовления этого десерта


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 450 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Какао — 50 г
  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 350 г
  • Коньяк — 350 мл
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Сливочное масло — 210 г
  • Шоколад черный 70% — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размораживаем вишню без косточек. Если используем свежие вишни, то удаляем косточки.
  2. Выкладываем вишню в миску и заливаем коньяком. Оставляем на 12 часов.
  3. Процеживаем вишню в дуршлаге, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения и добавляем ванильный сахар.
  2. Яйца растираем с сахаром. Продолжая помешивать, вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, провариваем 5 минут.
  3. Переливаем сироп в миску. Миксером взбиваем сливочное масло, вливаем сироп. Взбиваем миксером.

Готовим бисквит

  1. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Ставим форму в холодильник.
  2. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем желтки с сахаром. Белки взбиваем в пену с сахаром. Смешиваем половину белков и желтки.
  3. Муку смешиваем с какао, просеиваем в яичную смесь. Добавляем вторую половину белков. Вымешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С 30 минут.
  5. Вынимаем бисквит из формы. Даем остыть. Отрезаем верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Вынимаем мякоть и добавляем ее в крем. Перемешиваем.
  6. Добавляем начинку в корж без мякоти. Выкладываем слоем вишни. Накрываем тонким коржом.

Готовим глазурь

Топим шоколад на паровой бане. Добавляем молоко. Перемешиваем. Глазурь наносим слоем сверху и по бокам торта.

Готовим шоколадные фигурки

  1. Топим шоколад на паровой бане. Перемешиваем.
  2. На пергаментной бумаге рисуем части елки. Переворачиваем пергамент. Трафарет готов.
  3. Отрезаем новый пергамент, сворачиваем его в тонкий конус. Растопленный шоколад вливаем в конус. Немного придавливая, рисуем шоколадом части елки на трафарете. Пергамент помещаем в холодильник на 10 минут. Затем снимаем застывшие части елки из пергамента и устанавливаем на жидкую глазурь на торте.
  4. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Смотрите также видео приготовления торта «Пьяная вишня» (Все буде смачно!)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля