Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Торт Пьяная вишня можно приготовить из простых и доступных продуктов. Кулинар Алла Ковальчук раскрыла нам все секреты приготовления этого десерта!

Найти рецепт из моих ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 450 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Какао — 50 г
  • Вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 350 г
  • Коньяк — 350 мл
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Сливочное масло — 210 г
  • Шоколад черный 70% — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Размораживаем вишню без косточек. Если используем свежие вишни, то удаляем косточки.
  2. Выкладываем вишню в миску и заливаем коньяком. Оставляем на 12 часов.
  3. Процеживаем вишню в дуршлаге, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения и добавляем ванильный сахар.
  2. Яйца растираем с сахаром. Продолжая помешивать, вливаем молоко в яично-сахарную смесь. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, провариваем 5 минут.
  3. Переливаем сироп в миску. Миксером взбиваем сливочное масло, вливаем сироп. Взбиваем миксером.

Готовим бисквит

  1. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Ставим форму в холодильник.
  2. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем желтки с сахаром. Белки взбиваем в пену с сахаром. Смешиваем половину белков и желтки.
  3. Муку смешиваем с какао, просеиваем в яичную смесь. Добавляем вторую половину белков. Вымешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С 30 минут.
  5. Вынимаем бисквит из формы. Даем остыть. Отрезаем верхний слой бисквита шириной 1,5 см. Вынимаем мякоть и добавляем ее в крем. Перемешиваем.
  6. Добавляем начинку в корж без мякоти. Выкладываем слоем вишни. Накрываем тонким коржом.

Готовим глазурь

Топим шоколад на паровой бане. Добавляем молоко. Перемешиваем. Глазурь наносим слоем сверху и по бокам торта.

Готовим шоколадные фигурки

  1. Топим шоколад на паровой бане. Перемешиваем.
  2. На пергаментной бумаге рисуем части елки. Переворачиваем пергамент. Трафарет готов.
  3. Отрезаем новый пергамент, сворачиваем его в тонкий конус. Растопленный шоколад вливаем в конус. Немного придавливая, рисуем шоколадом части елки на трафарете. Пергамент помещаем в холодильник на 10 минут. Затем снимаем застывшие части елки из пергамента и устанавливаем на жидкую глазурь на торте.
  4. Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Больше рецептов к Новому году смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты


Как приготовить торт Пьяная вишня: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля