Утиная грудка со смородиновым соусом и запеченной свеклой от Никиты Моисеева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Участник популярного кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился с нами фирменным рецептом утиной грудки. Запеченная в духовке, в сочетании с овощным пюре и ягодным соусом, утиная грудка может стать как праздничным блюдом, так и вполне подойдет для семейного ужина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Утиная грудка с картофельно-сельдереевым пюре, смородиновым соусом и запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Смородина свежезамороженная — 100 г
  • Вино белое — 70 г
  • Гвоздика — несколько бутонов
  • Свекла — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (не менее 30%) — 100 г
  • Взбитые сливки — 30 г
  • Розмарин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим пюре из картофеля и сельдерея.

Картофель отвариваем до полуготовности в несоленой воде. Сливаем воду. Добавляем холодную воду, солим и доводим картофель до готовности. Перетираем его через сито, добавляем сливочное масло.

Сельдерей очищаем, нарезаем крупным кубиком и отвариваем до готовности в небольшом количестве сливок и воды. Сливаем воду и сливки. Перебиваем в блендере сельдерей, перетираем через сито.

Смешиваем сельдерей с картофельным пюре. Прогреваем в сотейнике, постепенно добавляя взбитые сливки и перемешивая венчиком. Доводим до вкуса.

Готовим смородиновый соус.

Кладем смородину в сотейник, заливаем вином, добавляем гвоздику и сахар. Провариваем, пюрируем в блендере, перетираем через сито, возвращаем на огонь, доводим до вкуса и нужной консистенции.

Свеклу запекаем в фольге, предварительно сбрызнув бальзамическим уксусом, при температуре 180°С 30-40 минут.

Готовим грудку.

Утиную грудку солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле с добавлением розмарина — сперва на той стороне, где кожа, а затем на другой. Переворачиваем и, наклонив сковороду, поливаем образовавшимися соками.

Доводим до готовности в духовке.

Подаем грудку, полив смородиновым соусом с картофельно-сельдереевым пюре и запеченной свеклой.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля