Бануш от Игоря Мисевича и Димы Коляденко («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Легендарное закарпатское блюдо из кукурузной каши, шкварок и брынзы теперь вы сможете готовить дома! Гуцульский бануш, а еще итальянская полента и тосканский кукурузный пирог по рецептам народного кулинара Игоря Мисевича получаются невероятно вкусными. Готовить эти блюда Игорь учил известного шоумена Дмитрия Коляденко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Бануш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа среднего помола — 180 г
  • Сметана (20%) — 500 мл
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Соль — 3 г
  • Брынза — 300 г
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сметану со сливками и ставим на огонь. Всыпаем в нее тонкой струйкой кукурузную крупу. Постоянно помешиваем смесь до начала кипения. Солим.

Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и растираем кашу на густой крем. Оставляем на малом огне еще на 5 минут.

Перекладываем кашу в посуду, смоченную холодной водой, накрываем полотенцем, заворачиваем в плед и оставляем на 5 минут.

Подчеревок нарезаем крупной соломкой и жарим на среднем огне до образования шкварок. Солим и перчим их.

Брынзу растираем в крошки.

Выкладываем в тарелку горячую кашу, затем слой брынзы, а сверху – горячие шкварки.

Итальянская полента

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа мелкого помола — 180 г
  • Вода — 750 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр «Гауда» — 100 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 120 г
  • Помидоры — 345 г
  • Сулугуни — 200 г
  • Сушеный базилик (зеленый) — 1/2 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 15 мл
  • Ветчина — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В холодную подсоленную воду всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу. Помешиваем в течение варки.

Через 15 минут добавляем сливочное масло и варим еще 3-4 мин, пока каша не загустеет.

Смешиваем ее с натертым сыром «Гауда». На стол стелим пергамент и смазываем его сливочным маслом.

Выкладываем на пергамент горячую кашу и распределяем по пергаменту слоем толщиной 1 см. Верх поленты прикрываем таким же листом пергамента.

Слегка прижимаем деревянной доской, чтобы выровнять поверхность пласта каши. Оставляем на 5-7 минут остывать.

Нарезаем помидоры, ветчину и сулугуни кружочками. Вырезаем из них круги одинакового диаметра с помощью кофейной чашки.

Из остывшей поленты снимаем верхний лист пергамента и чашкой вырезаем кружочки из каши.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кружочки. На них по очереди кладем помидор, ветчину, еще раз помидор и ветчину, а затем сыр. Помидоры и сыр при этом смазываем маслом и присыпаем сушеным базиликом.

Выпекаем 15-20 мин. при температуре 200°C.

Тосканский кукурузный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа крупного помола — 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Яблоки — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (2,5%) — 50 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сахарная пудра — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арахис поджариваем на сковородке и очищаем от шелухи. Затем вместе с кукурузной крупой измельчаем в блендере на однородные крошки.

Смешиваем с цедрой апельсина и мукой.

Добавляем разрыхлитель и соль. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйцу. К полученной массе постепенно добавляем смесь арахиса, крупы, цедры и муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко и снова перемешиваем. Дно формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и заполняем форму тестом.

Яблоки очищаем от семян, разрезаем на 8 частей, выкладываем на тесто кожицей вверх и слегка вдавливаем.

Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем с вишневым соусом.

 
Вишневый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Замороженная вишня — 300 г
  • Вода — 215 мл
  • Сахар — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды смешиваем с сахаром, кладем в воду и доводим до кипения. Крахмал растворяем в холодной воде и вливаем в кипящий соус. Помешивая, провариваем еще 2 минуты.

Снимаем соус с огня и оставляем остывать.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля