Шурпа от Сергея Калинина и Александра Педана («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шурпу, а еще запеченную баранью корейку и соус к ней по рецептам кулинарного эксперта Сергея Калинина учился готовить известный украинский телеведущий Александр Педан

Найти рецепт из моих ингредиентов

Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (грудинка) — 0,5 кг
  • Баранина (корейка) — 0,5 кг
  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый острый — 300 г
  • Лук салатная — 75 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Болгарский перец (красный + желтый) — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр в зернах – 1/2 ч. л.
  • Зира в зернах – 1/2 ч. л.
  • Сушеный стручковый перец — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину очищаем от пленок, разрезаем на порционные куски, промываем и кладем в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем в кастрюлю щепотку соли. Снимаем всю пену. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к бульону. Провариваем на медленном огне в течение 30 минут.

Морковь нарезаем наискось крупными кусками. Зиру и кориандр растираем в ступке. Добавляем все к бульону. Варим шурпу еще час на медленном огне.

Добавляем в кастрюлю сухой стручковый перец, очищенный от кожицы помидор и нарезанный полукольцами болгарский перец. Укроп, петрушку и кинзу измельчаем, а салатный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем все в кастрюлю с готовой картошкой.

Провариваем еще в течение 3-5 минут. Если необходимо, досаливаем шурпу.

Снимаем блюдо с огня и оставляем настаиваться при закрытой крышке на 10-15 минут. Подаем шурпу горячей.

Запеченная баранья корейка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка на ребрах — 500 г
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Для панировки:

  • Рубленная паприка — 1 ст. л.
  • Сумах — 1 ст. л.
  • Смесь 5 перцев — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Белок 1 яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим ребрышки корейки от мяса и заворачиваем их в фольгу. Разогреваем масло с веточкой свежего розмарина и чесноком.

Вынимаем их из сковороды и обжариваем на ароматизированном масле корейку со всех сторон до образования румяной корочки.

Взбиваем яичный белок в плотную пену, добавляем к нему специи и хорошо перемешиваем. Плотно обваливаем мясо корейки панировкой.

Запекаем при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Готовую корейку оставляем на 10 минут. Затем разрезаем ее на отдельные порции.

Соус к запеченной корейке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Овощной отвар — 45 мл
  • Холодное сливочное масло (82,5%) — 50 г
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем лук полукольцами, промываем его под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.

Обжариваем лук с сахаром до румяности в той же сковороде, на которой обжаривали корейку. Затем наливаем в сковороду красное сухое вино.

Варим соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавляем овощной отвар. Лопаткой соскребаем все пригоревшие кусочки со дна сковороды, перемешиваем все составляющие и доводим их до кипения.

Солим. Снимаем соус с огня и процедите. Смешиваем его с холодным сливочным маслом.

Соус готов.

Смотрите также видео приготовления шурпы и корейки («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля