Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить вкуснейшие десерты для всей семьи — крем-брюле и крем-карамель

Найти рецепт из моих ингредиентов

Крем-брюле

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 245 г
  • Вода — 30 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Спирт — 45 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ставим сливки на водяную баню и нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Смешиваем в сотейнике воду и сахар — варим карамель.
  3. Смешиваем карамель с горячими сливками.
  4. Отделяем желтки от белков. Прокалываем пленки желтков, чтобы они утекли. Пленки выкидываем, а сами желтки смешиваем с сахаром.
  5. Вливаем в растертые желтки небольшими порциями горячие сливки с карамелью. Тщательно размешиваем.
  6. Полученную смесь разливаем по порционным формочкам через сито. Формочки ставим на противень, застеленный бумажными полотенцами. Наливаем на противень кипяток.
  7. Выпекаем десерт 40 минут при температуре 140°C.
  8. Готовое крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим его в холодильник на 2 часа, накрыв сверху пленкой.
  9. Лакомство посыпаем сахаром и поливаем спиртом. Поджигаем спирт и дожидаемся появления карамельной корочки.

Крем-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

  • Сахар — 150 г
  • Вода – 50 мл

Для карамельного крема:

  • Сливки (18%) — 600 мл
  • Сахар — 275 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 4 шт.

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Мука высшего сорта – 160 г
  • Какао – 20 г
  • Соль — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем сахар и воду в сотейнике
  2. Доводим смесь на огне до золотистого цвета
  3. Выливаем карамель в форму, разравниваем

Готовим крем

  1. Яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешиваем миксером до однородности.
  2. Для кексового слоя смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагреваем молоко и смешиваем с маслом.
  3. Взбиваем яйца до пышной пены, а потом добавляем к ним сахар. Взбиваем в течение 5 минут.
  4. Смешиваем масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и вливаем все в муку с какао.
  5. В форму с застывшей карамелью выливаем крем. Затем по центру вливаем кексовую основу.
  6. Форму с будущим тортом ставим в емкость, заполненную кипятком. Выпекаем торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
  7. Охлаждаем готовый торт до комнатной температуры. Затем ставим его в холодильник еще на 1 час.
  8. Перекладываем торт на тарелку и нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить крем-брюле: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить крем-брюле: видеорецепт. Часть 2



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля