Марципан от Лизы Глинской и Тараса Шпиры («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Дорогая кондитерская — у вас на кухне! Король сладостей — марципан — и то, что из него можно приготовить по рецептам кулинарного эксперта Лизы Глинской. Готовили вместе с Лизой эксперт тележурнала «Все буде добре» Тарас Шпира и его сын Марк

Найти рецепт из моих ингредиентов

 

Марципан

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль сырой — 900 г
  • Сахарная пудра — 470 г
  • Вода — 130 мл
  • Лимоны — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем миндаль кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и промываем орехи холодной водой. Очищаем миндаль от кожуры.

Просушиваем миндаль бумажным полотенцем. Измельчаем его в кофемолке в муку. Перемешиваем со 100 г сахарной пудры.

В сотейник наливаем холодную воду, добавляем 370 сахарной пудры и лимонный сок, доводим до 118°C. Вливаем сироп в миндальную муку. Перемешиваем. Пропускаем смесь через мясорубку.

Замешиваем массу руками и делаем плотную пулю. Если нужно – добавляем немного холодной воды. Заворачиваем в пленку.

Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Бисквитный торт с марципанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Марципан — 1,25 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки (30%) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Персики консервированные — 100 г
  • Свекла — 100 г
  • Черника — 100 г
  • Вишня — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форму для выпечки застеляем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Растираем все до светлого цвета. Белки с сахаром взбиваем миксером в пену.

Желтки добавляем к белкам. Перемешиваем в однородную массу, постепенно добавляя муку. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой в крем.

Разрезаем бисквит вдоль пополам. Смазываем нижнюю часть бисквита кремом. Сверху выкладываем консервированные персики, нарезанные на кубики.

Накрываем второй половиной бисквита. Смазываем торт сверху и по бокам кремом. Ставим в холодильник на 2 часа.

Готовим пищевые красители.

Для красного цвета натираем свеклу и выдавливаем сок.

Для розового — выжимаем сок вишни, для синего — черники.

Берем часть марципана, делим на 3 части. Каждую часть разделяем пополам. В одну добавляем краситель, вымешиваем.

Добавляем вторую часть белого марципана и вымешиваем до однородного цвета. Так делаем со всеми частями, чтобы окрасить их в разные цвета.

Украшаем.

Белый марципан раскатываем в пласт, нарезаем на 6 длинных и 20 коротких полосок. Сплетаем полоски в два пласта, формируя корзину.

Покрываем корзиной бока торта. Каждую часть цветного марципана раскатываем в пласт, вырезаем кружочки и формируем из них розочки.

Выкладываем розочки на верхушку торта так, чтобы не было промежутков.

Из остатков марципана раскатываем два тонких жгута, сплетаем их и выкладываем внизу вокруг торта.

Смешиваем воду и сахар, сбрызгиваем торт сиропом.

Смотрите также видео приготовления марципана («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля