Судак от Аллы Ковальчук и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Главная рыбачка страны Алла Ковальчук поделилась с нами и судьей шоу «Україна має талант» Вячеславом Узелковым фирменными рецептами приготовления судака. Запеченный судак с грибами и судак в орехово-кофейной шубке никого не оставят равнодушными!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Запеченный судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сливки (20%) — 125 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбу от чешуи, удаляем глаза и жабры. Разрезаем по спине и вырезаем хребет. Удаляем внутренности и ребра.

Делаем надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарезаем четвертинками и вставляем в надрезы цедрой вверх. Смешиваем соль, перец и кориандр. Присыпаем рыбу изнутри специями, также втираем их в мясо.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на подсолнечном масле. К румяным грибам добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Добавляем к овощам сливки и держим на огне еще несколько минут. Затем охлаждаем начинку.
Выкладываем начинку внутрь тушки.

Кладем фольгу на противень, сверху — лист пергамента. Смазываем пергамент и фольгу сливочным маслом. Выкладываем на него рыбу. Заворачиваем судака на пергаменте в фольгу.

Запекаем час при температуре 60°C. Затем убираем сверху фольгу, смазываем рыбу маслом и готовим до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 1 кг
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молотый кофе — 0,5 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Апельсины — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 4-6 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку судака очищаем от чешуи, срезаем филе с костей. Моем и обсушиваем тушку.

Выдавливаем сок из апельсина и маринуем в нем филе в течение 40 минут.

Поджариваем орехи до золотистого цвета и измельчаем их. Смешиваем орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушиваем от остатков маринада и поджариваем на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой переносим на противень. Выкладываем филе кожей вниз, солим и выкладываем сверху орехово-кофейную массу. Запекаем при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса апельсиновый сок увариваем до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем соль и сливочное масло.

Подаем с филе.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля