Гаспачо и кальцоне от Сергея Калинина и Михаила Присяжнюка («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Холодный помидорный суп гаспачо и легендарная пицца кальцоне! Кулинарный эксперт Сергей Калинин расскажет и покажет, как готовить знаменитый испанский суп по рецепту провинции Андалузии, а также изысканную закрытую пиццу. Готовил вместе с Сергеем юрист, эксперт проектов СТБ Михаил Присяжнюк

Найти рецепт из моих ингредиентов

Гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 500 г
  • Огурцы — 250 г
  • Красный болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Томатный сок — 200 мл
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сладкое яблоко — 100 г
  • Батон — 80 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с болгарского перца плодоножку и очищаем его от семян. Выкладываем части перца внешней стороной на раскаленную сковороду и обугливаем. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Охлаждаем.

Снимаем с перца кожицу и нарезаем произвольными кусками. Помидоры и огурцы также очищаем от кожицы.

С яблока снимаем кожуру и очищаем его от семян. Из лука и чеснока снимаем шелуху. Из перца чили вычищаем семена. Все ингредиенты нарезаем произвольными кусочками.

Добавляем масло, лимонный и томатный соки. Измельчаем все блендером. Срезаем корочку с кусочков батона. Мякоть добавляем к гаспачо вместе с солью и перцем. Еще раз измельчаем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на полчаса, максимум — на ночь.

Кальцоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 480 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло — 4 ст.л.
  • Помидоры — 750 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Сушеный орегано — 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1/4 ч.л.
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зеленый базилик — 2-3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в миску стакан воды комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло и дрожжи. Все хорошо размешиваем венчиком. Добавляем 1,5 стакана муки и хорошо перемешиваем.

Постепенно подсыпаем остальную муку. Когда тесто перестанет прилипать к миске, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, делаем из него шар и кладем в миску, смазанную маслом. Тесто накрываем полотенцем. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

Готовим соус.

Разрезаем помидоры на 4 части, кладем в сотейник, заливаем томатным соком и ставим на средний огонь. Добавляем сахар и сухие травы. Прикрываем крышкой и кипятим 5 минут. Перетираем соус через сито и оставляем охлаждаться. Если надо — солим по вкусу.

Для начинки снимаем с помидоров кожицу, нарезаем сантиметровыми кубиками и смешиваем с адыгейским сыром. Солим.

Обминаем тесто, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и еще раз вымешиваем. Противень переворачиваем вверх дном и присыпаем мукой. Кладем на него тесто и растягиваем пальцами в пласт толщиной 0,5 см.

Половину пласта смазываем соусом, не доходя 2 см до края. Выкладываем сверху начинку и посыпаем ее измельченными листиками базилика.

Накрываем второй половиной пласта и закрываем край в виде декоративной косички.

Смешиваем яичный желток и подсолнечное масло — смазываем этой смесью багет. Ставим в разогретую до 250°C духовку. Выпекаем 15-20 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля