Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Торт, рецепту которого больше 300 лет, любят все! Как приготовить самый вкусный медовик Татьяна Литвинова научила Ольгу Сумскую

Найти рецепт из моих ингредиентов

Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 475
  • Вода — 75 мл
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 900 мл
  • Мед — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим патоку

  1. Ставим сотейник на большой огонь, насыпаем в него сахар, наливаем воду и варим сироп
  2. Добавляем лимонную кислоту, соду и размешиваем

Замешиваем тесто

  1. Смешиваем на паровой бане масло, сахар, яйца и патоку. Вымешиваем
  2. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, затем муку и вымешиваем тесто

Готовим коржи

  1. Присыпаем доску мукой и выкладываем на нее тесто. Разрезаем тесто на 8 равных частей
    Каждую из них раскатываем в пласт. Переносим лист пергамента с тестом на противень
  2. Выпекаем каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C
  3. С каждого готового коржа вырезаем форму

Готовим крем

  1. Сметану взбиваем с сахаром миксером
  2. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем
  3. Добавляем мед и перемешиваем

Формируем торт

  1. Тарелку смазываем кремом и выкладываем на нее первый корж. Смазываем его кремом и выкладываем на него следующий корж. Повторяем так до последнего коржа
  2. Верхний корж и бока смазываем кремом
  3. Обрезки измельчаем на крошки в блендере. Вырезаем из бумаги трафарет, кладем на торт и присыпаем мелкими крошками, а бока — крупными
  4. Оставляем медовик на час при комнатной температуре, а затем ставим его на 2 часа в холодильник

Ароматный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный чай — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Палочка корицы — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Веточку мяты бьём кухонным молоточком. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем мелким кубиком. Натираем цедру апельсина
  2. Чайник ополаскиваем кипятком. В теплый чайник насыпаем столовую ложку черного чая, добавляем полстакана кипятка и смешиваем
  3. Добавляем кожицу яблока, помятую веточку мяты, цедру апельсина и палочку корицы. Заливаем все кипятком, закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце
  4. Настаиваем и охлаждаем в течение 3 часов

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Киевский торт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля