Повидло от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Этому десерту более 2 тысяч лет! И это — яблочное повидло! То самое, которое вкуснее всего получалось у бабушки, и с которым получаются самые вкусные рогалики. Рецептом популярного и любимого всеми повидла с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук


 Яблочное повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 900 г
  • Вода — 450 мл
  • Лимонный сок — 45 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем на четвертинки.

2. Вырезаем семена, очищаем от кожуры.

3. Кожуру завязываем в марлю и вместе с яблоками складываем в кастрюлю.

4. Добавляем воду, доводим до кипения. Провариваем 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

5. Разогреваем духовку до 250°С.

6. Перетираем яблоки через сито или взбиваем блендером в кашу.

7. Добавляем в полученную массу сахар и выжатый из лимона сок, хорошо перемешиваем, выливаем на противень, ставим в духовку.

8. Сразу уменьшаем температуру в ней до 150°С. Запекаем около часа.

9. Готовое повидло разливаем в стерилизованные банки, сверху насыпаем толстый слой сахара и закатываем крышками.

 Рогалики с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло (73,5%) — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 300 мл
  • Пшеничная мука высшего сорта — 480 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Повидло — 150 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перетираем масло с сахаром до однородной массы, добавляем сметану и муку, смешанную с содой и солью.

2. Замешиваем крутое тесто, отправляем его на 15-20 минут в холодильник.

3. Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем круглый пласт толщиной 5 мм.

4. Пласты нарезаем на треугольники нужного размера.

5. На широкую часть кладем повидло, оставляя с краю зазор примерно в 1 см.

6. Сворачиваем треугольники в трубочки, начиная с широкого края. Узкий край фиксируем под рогаликом.

7. На застеленный пергаментом противень выкладываем рогалики.

8. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

9. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления повидла («Все буде смачно!»)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля