Курник от Аллы Ковальчук и Владимира Данильца («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шедевр из кулинарных книг наших бабушек! Три слоя ароматного и румяного блюда, с тремя начинками — это курник! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук научит известного «кролика» Владимира Данильца, а также нас с вами готовить классический курник, а также курник со сладкой начинкой

Найти рецепт из моих ингредиентов

Курник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 480 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (20%) — 290 г
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 10 мл
  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебли зеленого лука — 5 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Рис средний — 150 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Вода – 125 мл
  • Сахар — 10 г
  • Масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

Для первой начинки отвариваем рис до полуготовности. Варим вкрутую яйца, очищаем и натираем их на терке. Мелко нарезаем стебли зеленого лука. Смешиваем рис, яйца и зеленый лук.

Для второй начинки отвариваем куриное филе до полуготовности, охлаждаем и нарезаем его на кусочки. Бульон не выливаем. На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему куриное филе. Обжариваем мясо до золотистого цвета и добавляем сметану. Тушим, пока не закипит. Добавляем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня.

Для третьей начинки шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем до полуготовности. Замешиваем тесто для блинов. Взбиваем яйца, добавляя к ним муку. Добавляем воду, сахар, соль и масло. Перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом и разогреваем ее. Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Замешиваем основное тесто. Масло смешиваем с мукой руками. Отдельно смешиваем молоко, сметану и яйца. Добавляем соду, погашенную столовым уксусом. Жидкие ингредиенты добавляем к муке с маслом и вымешиваем тесто.

Формируем курник.

Застеляем форму пергаментом. Часть теста раскатываем в пласт. Застеляем его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста. Выкладываем на тесто блин. Выкладываем слоями начинки: рис с зеленью, накрываем блином, затем — начинку из курицы, снова накрываем блином, а потом — грибы. Накрываем слои блином, а потом вторым раскатанным пластом теста. Отрезаем лишнее тесто, а края защипываем.

В верхушке курятника пальцем делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения в виде цветка и крышечки. Смазываем курник желтком. Прикрепляем лепестки цветка и также смазываем их желтком. Крышечку кладем на отверстие.

Выпекаем в духовке при температуре 220°C 20 минут. Через 10 минут после выпечки убираем курник из духовки и наливаем в отверстие бульон. Возвращаем курник в духовку на 10 минут.

Сбрызгиваем готовый курник смесью воды и сахара — накрываем полотенцем.

Сладкий курник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 480 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (2,6%) — 50 мл
  • Сметана (20%) — 90 мл
  • Сода — 5 г
  • Уксус — 10 мл
  • Творог (9%) — 150 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Изюм — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

Для первой начинки сыр смешиваем с белком, яйцом и сахаром.

Для второй начинки грецкие орехи обжариваем на сковороде, а затем перетираем их в блендере. Курагу нарезаем на мелкие кусочки. Изюм замачиваем в воде на 5 минут, а затем просушиваем. Смешиваем все три ингредиента.

Для третьей начинки очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть натираем на крупной терке.

Готовим такие же блины, как для классического курника. Замешиваем такое же тесто, как для классического курника.

Формируем курник.

Застеляем форму пергаментом. Часть теста раскатываем в пласт. Застеляем его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста. Выкладываем на тесто блин. Выкладываем слоями начинки: сыр, накрываем его блином, далее — начинку из орехов, кураги и изюма, снова блин, потом — яблочное пюре. Накрываем слои блином, а затем — вторым раскатанным пластом теста.

Отрезаем лишнее тесто, а края защипываем. В верхушке пальцем делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения в виде лепестков. Смазываем курник желтком. Прикрепляем украшения и тоже смазываем их желтком. Выпекаем в духовке при температуре 220°C 20 минут.

Сбрызгиваем готовый курник смесью воды и сахара.

Смотрите также видео приготовления курника («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля