Блюда с грибами от Аллы Ковальчук и Анны Кушнерук («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Грибы жареные, маринованные, запеченные —в любом виде они хороши, а блюда с ними всегда получаются вкусно! Двумя лучшими рецептами блюд с грибами поделилась с нами и ведущей ток-шоу «За живе» на телеканале СТБ Аллой Кушнерук кулинарный эксперт Алла Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Запеченный картофель с грибами 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Бекон — 120 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Масло — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытый картофель в кожуре нарезаем поперек гармошкой. Поливаем маслом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Нарезаем очищенные грибы на пластинки. Мелко режем укроп и смешиваем с нарезанными грибами.

Бекон нарезаем на слайсы. Вкладываем по пластинке грибов и бекона в разрезы картофеля.

Выкладываем картофель на противень с пергаментом и прокалываем в толстом месте зубочисткой.

Выкладываем сверху по кусочку бекона. Запекаем 40 минут при температуре 180°C.

Салат «Грибная поляна»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Листья салата — 5 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Уксус (9%) — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Масло — 50 мл
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 75 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Для заправки:

  • Сметана (20%) — 10 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Для грибного маринада:

  • Уксус — 125 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лавровые листья — 3 шт.
  • Горошины черного перца — 10 шт.
  • Сушеная гвоздика — 2-3 бутона
  • Масло — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем ножки грибов, освежаем срез на них и споласкиваем.

Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.
Кладем в маринад грибы, перемешиваем и варим на слабом огне под крышкой, а после закипания собираем пену. Варим еще 15 минут. Грибы охлаждаем в ледяной воде. Возвращаем их обратно в маринад, доводим до кипения, выключаем и оставляем охлаждаться.

Куриное филе моем, просушиваем и прокалываем зубочисткой. Маринуем филе 30 минут под пленкой в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца.

Просушиваем мясо и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Нарезаем сливочное масло слайсами, половину мяса выкладываем на фольгу, а поверх масла – куриное филе. На филе снова выкладываем масло. Запекаем в фольге 10 минут при температуре 180°C. После даем остыть.

Кладем мытый картофель и морковь в разные сотейники, заливаем кипятком, солим. К моркови добавляем также сахар и соду, а к картошке – уксус, масло и укроп. Варим морковь 15 минут, а картофель – 20 минут.

Сливаем воду и оставляем овощи под крышкой. Очищаем их.

Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с водой и уксусом и оставляем на несколько минут.

Растираем вареные желтки, добавляем к ним горчицу, соль, сахар, сушеный базилик, лимонный сок, сметану и смешиваем.

Выкладываем в форму для торта грибы шапочками вниз.

Измельчаем зелень и выкладываем ее поверх грибов. Наносим сеточку из заправки. Поверх зелени натираем морковь на мелкой терке.
Дальше — снова заправка. Затем выкладываем так: на заправку — сыр, натертый на крупной терке, заправку, нарезанное брусочками филе, маринованный лук, заправку, яйца, натертые на мелкой терке.

Покрываем салат заправкой и выкладываем натертую на крупной терке картошку. Солим, перчим, смазываем заправкой и накрываем пергаментом, смазанным маслом. Сверху кладем тарелку, а на нее — пол-литровую банку.

Ставим салат на 30 минут в холодильник. Затем снимаем банку, тарелку и пергамент. Раскладываем сверху листья салата, накрываем блюдом, переворачиваем салат и снимаем форму.

Смотрите также видео приготовления блюд с грибами («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля