Шоколадный тарт с перцем чили от Никиты Моисеева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

К любимому многими шоколадному десерту финалист шоу «МастерШеф-4» Никита Моисеев предлагает добавить немного перчика. И обычный тарт заиграет новым вкусом!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Шоколадный тарт с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Миндаль измельченный — 35 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.

Для начинки:

Шоколад черный (не менее 70%) — 400 г
Сливки (не менее 30%) — 350 мл
Хлопья перца чили — 5 г
Молоко — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яиц. Когда смесь станет однородной, добавляем яйцо и замешиваем.

Отставляем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Сливки, молоко и хлопья чили нагреваем в сотейнике. Отставляем на час в сторону.
Выкладываем тесто в форму для тарта. Застилаем тесто пергаментом и сверху кладем бобы (горох или гречку) для пресса. Запекаем 10 минут, достаем из духовки, смазываем тесто желтком и ставим еще на 10-15 минут.

Готовим начинку.

Взбиваем яйца добела. Шоколад смешиваем со смесью молока, сливок и чили. Нагреваем до полного растворения шоколада. Смешиваем до получения однородной консистенции. Вмешиваем яйца.

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Выливаем шоколадную смесь на тесто. Запекаем тарт 15-20 минут.

После охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Подаем с цедрой лайма и взбитыми сливками.

Bon Appetite!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Классический салат Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля