Курица в сметане от Сергея Калинина и Аниты Луценко («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Легендарная курица в сметане в качестве основного блюда, чесночный рис на гарнир и пирог из куриных грудок — на закуску. Кулинарный эксперт Сергей Калинин поделился лучшими рецептами приготовления курицы. Готовила вместе с Сергеем инструктор проекта «Зважені та щасливі» Анита Луценко

Найти рецепт из моих ингредиентов

Курица в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,3 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло — 60 мл
  • Сметана (20%) — 150 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки курицы обжариваем на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем их в глубокую посуду.

Со сковороды сливаем лишний жир, наливаем немного воды и оставляем, чтобы вода настоялась.

Мелко нарезаем кожицу и куриный жир — поджариваем их в течение 2-3 минут. Добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем выкладываем массу поверх обжаренной курицы. Заливаем все кипятком и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.

Сметану смешиваем с солью и черным молотым перцем. Крахмал разводим водой и добавляем в сметану. Нагреваем настоянную жидкость в сковородке, где жарилась курица. Постепенно вливаем горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.

Теплую сметану добавляем к курице через 15 минут после начала тушения. Кладем лавровый лист и тушим еще 15 минут под крышкой на малом огне.

Чесночный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 240 г
  • Свежий укроп — 10 веточек
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем и заливаем водой. Кладем в воду чеснок в шелухе, солим и варим после закипания 20 минут под крышкой на малом огне. Затем добавляем масло и мелко нарезанный укроп.

Пирог из куриных грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сметана — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло — 150 мл
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10-12 г

Для начинки:

  • Куриное филе — 250-350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло — 1 ч.л.
  • Сухой тимьян — 1/4 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем до однородности яйцо, соль, сахар, горчицу, воду и лимонный сок. Постепенно вливаем масло и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем оставшиеся яйца и сметану.

Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто.

Филе курицы нарезаем на кусочки. Приправляем их черным молотым перцем, солью и тимьяном, смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем мариноваться на 5 минут.

Нарезаем лук на тонкие полукольца. Натираем на крупной терке сыр.

Форму застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, выкладываем сверху кусочки мяса, покрываем их луком, а поверх лука распределяем тертый сыр.

Выпекаем пирог 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.

Смотрите также видео приготовления курицы в сметане («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля