Печенье «Грибочки» от Аллы Ковальчук и Славы Фроловой («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Целая корзина десертов, как будто только из леса... Кулинарный эксперт Алла Ковальчук научила готовить сладкую копию настоящих грибов! Готовила вместе с Аллой телеведущая, член жюри шоу «Україна має талант» на телеканале СТБ Слава Фролова

Найти рецепт из моих ингредиентов

Печенье «Грибочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (2 желтка + 1 белок)
  • Мука — 320-480 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сметана — 125 мл

Для шапок:

  • Молотые грецкие орехи — 1-2 ст.л.

Для ножек:

  • Сухой тимьян — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мятная конфета — 1 шт.

Для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Мед — 1 ст.л.

Для украшения:

  • Белок — 1 шт. (остался после приготовления теста)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мак — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар измельчаем, добавляем к нему ванильный сахар, а затем соль, соду, 2/3 муки и крахмал. Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты. Растираем их с маслом, затем добавляем сметану, 1 целое яйцо и желток.

Замешиваем тесто, подмешивая оставшуюся муку, пока масса не перестанет липнуть. Разделяем готовое тесто пополам. В одну часть вмешиваем измельченные орехи, а во вторую — тимьян.

Заворачиваем тесто в пленку и сжимаем ладонями, делая плоскую лепешку.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Печенье «Шампиньоны»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (2 желтка + 1 белок)
  • Мука — 320-480 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сметана — 125 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто, как в предыдущем рецепте, и остужаем под пленкой в течение 30 минут. Затем раскатываем его в колбаску диаметром 3-4 см. Делим ее на одинаковые кусочки и скатываем из них шарики.

Пластиковую бутылку погружаем горлышком в воду, а затем — в какао. Прижимаем горлышко сверху до колобка из теста, погружая его на 1 см вглубь.

Продолжаем формировать шампиньоны, погружая дальше бутылку только в какао-порошок! Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180°C в течение 15 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Классический салат Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля