Ризотто из булгура с запеченной свеклой от Евгения Клопотенко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» на телеканале СТБ Евгений Клопотенко продолжает делиться с нами своими авторскими рецептами. Поскольку сейчас пост, Женя предлагает приготовить постное, но в то же время очень сытное блюдо — результат его экспериментов на кухне

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Я часто экспериментирую на кухне, — рассказывает Женя Smachno.ua, — всегда хочется попробовать что-то новое и интересное. Наблюдая за трендами, не смог упустить из вида довольно новый продукт — булгур.

Булгур — это та же пшеница, только высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. Из булгура готовят разнообразные гарниры, я же предлагаю использовать булгур вместо риса для итальянского ризотто. В сочетании с запеченной свеклой блюдо получается необычным и, что важно, намного полезнее, чем с обычным рисом. 

Звезды совпали — рецепт готов! Хорошего поста и помните, готовить — это просто».

 Ризотто из булгура с запеченной свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур — 150 г
  • Вода — 300 мл (можно чуть больше)
  • Белое вино — 50 мл (по желанию)
  • Свекла небольшая — 3 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фета — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при t 180°C в течение 1 часа.

Булгур заливаем половиной стакана кипятка и оставляем разбухать минут на 10-15.

Достаем свеклу из духовки и натираем на терке.

Лук нарезаем кубиком, чеснок давим. Обжариваем их на оливковом масле пару минут. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты.

Затем засыпаем булгур. Заливаем остатком воды и тушим в течение 3 минут. Добавляем свеклу. Готовим несколько минут, при необходимости добавляя воду.

В конце добавляем мелко рубленную зелень и свежемолотый перец и оставляем настояться 5-7 минут.

Фету режем красивым кубиком и выкладываем сверху.

Смачного!

Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко (фото)

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко (фото)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Оливье от Александра Лещенко
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля