Подчеревок от Игоря Мисевича и Тамары Яценко («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Семейный рецепт подчеревка, а также румяные свиные щечки! Народный кулинар Игорь Мисевич научит нас и народную артистку Украины, известную украинскую актрису Тамару Яценко готовить эту вкуснятину. Порадуйте гостей на Пасху необычными рецептами!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Запеченный подчеревок

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Паприка — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Белый молотый перец — 5 г
  • Красный молотый перец — 3 г
  • Майоран — 3 г
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Сода — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую и просушенную подчеревину накрываем пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка.

Натираем кожу подчеревины смесью соли и соды и оставляем в миске под пленкой в холодильнике на 1 час. Промываем ее и ножом делаем надрезы на коже в виде ромбов.

Шпигуем мягкую часть подчеревины слайсами чеснока.

Готовим маринад.

Смешиваем в пиале раздавленный чеснок, паприку, черный, белый и красный молотый перец, майоран, масло и растертые в ступке лавровый лист с солью. Все перемешиваем.

Натираем подчеревину маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Подчеревину сворачиваем в рулет и обматываем кулинарной нитью. Заворачиваем ее в пергамент, а затем – в фольгу.

Выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на час. Разрезаем фольгу и пергамент и оставляем подчеревину в духовке еще на 30 минут.

Запеченные свиные щеки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные щеки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец —1 шт.
  • Перец чили — 1/4 шт.
  • Брокколи — 250 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Масло — 20 мл
  • Мука — 40 г
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Мускатный орех — 3 г
  • Кориандр — 3 г
  • Сухой базилик — 3 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из промытых свиных щек срезаем кожуру и верхний слой сала. Щеки нарезаем кусочками.

Обваливаем каждый кусочек щек в смеси соли, перца, мускатного ореха, кориандра и муки. Обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом в течение 4 минут.

Поливаем обжаренные щечки смесью воды, мелко нарезанного укропа, раздавленного чеснока и сухого базилика.

Смешиваем размороженную брокколи, нарезанный лук, морковь, болгарский перец, перец чили и картофель. Солим овощи.

Выкладываем все овощи ровным слоем на противень с фольгой. Сверху на овощи выкладываем кусочки щек и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.

Снимаем фольгу и запекаем еще в течение 30 минут.

Смотрите также видео приготовления подчеревка («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля