Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук и Александра Педана («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Горы бисквита и шоколадного крема! На вершину кулинарного мастерства нас поднимет народный кулинар Алла Ковальчук, которая открыла нам и телеведущему Александу Педану секрет бабушкиного торта

Найти рецепт из моих ингредиентов

Торт «Карпаты»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Мука — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сметана — 125 мл
  • Крахмал — 130 г
  • Кипяток — 90 мл

Для крема:

  • Мука — 75 г
  • Крахмал — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Какао — 50 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Кипяток — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пропускаем через сито и взбиваем до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавляем к желткам с маслом и сахаром. Добавляем к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешиваем взбитые яичные белки.

Противень смачиваем водой и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекаем 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделяем каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбиваем вилкой и смешиваем с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешиваем. Молоко с яйцами вливаем в сухую смесь и размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Снимаем с огня.

Какао смешиваем с кипятком и добавляем в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешиваем и охлаждаем.

На паровой бане нагреваем сливки и добавляем к ним большую часть поломанного черного шоколада. Еще треть шоколада добавляем после того, как снимем массу с огня.

Размешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем шоколад.

Взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбиваем до однородной кремообразной массы. Смешиваем полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбиваем смесь миксером.

Формируем торт.

Сравниваем края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смазывем кремом и складываем друг на друга. Оставляем торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрезаем 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж откладываем.

Далее каждый пласт разрезаем наискось – ведем ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта.

Шестой корж смазываем кремом. Кладем на него первую половину горки, смазываем кремом изнутри и подсоединяем другую часть горки.
В общем должно получиться 3 горки.

Отрезаем ненужную часть шестого коржа. Все грани торта смазываем кремом. Ставим торт в холодильник на 30 минут.

Украшаем «Карпаты» кокосовой стружкой.

Бисквитное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 170 г
  • Мука — 80 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • Вишневый джем — 150 г
  • Манка — 8 г

Для глазури:

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сметана — 18 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделяем в яйцах белки от желтков. Взбиваем миксером белки с частью сахара. Желтки растираем венчиком с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к ним муку и смешиваем до однородности.

Белковую массу добавляем к желтковому тесту и осторожно перемешиваем венчиком. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Тесто для печенья выкладываем на противень кружочками с помощью плотного пакета из-под молока. Посыпаем сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Выпекаем в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.

Добавляем к джему манную крупу и оставляем смесь на 15 минут. Доводим массу до кипения, а через 2 минуты выключаем и охлаждаем.
Смазываем плоскую сторону каждого печенья густым джемом и соединяем его с еще одним печеньем — тоже плоским боком.

Готовим глазурь.

Топим белый шоколад со сметаной и сливочным маслом.

Окунаем печенье в растопленный шоколад вилкой и кладем на решетку, чтобы глазурь застыла.

Смотрите также видео приготовления торта «Карпаты» («Все буде смачно!»)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля