Салат из свеклы с шоколадом от Евгения Клопотенко



То, что на первый взгляд кажется абсолютно несочетаемым, на самом деле получается очень даже вкусно, уверяет победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко


«Если честно, свекла мне никогда особо не нравилась, — признается Женя. — Но стоило всего один раз запечь ее в духовке, и в сотый раз понять — не существует невкусных продуктов, а существуют кривые руки (смеется — ред.) — С этого самого момента свекла у меня перешла в разряд вкусных. Я открыл для себя абсолютно новое сочетание — лесной орех, свекла и шоколад. Они, как оказалось, имеют схожую молекулярную структуру. Делюсь с вами, что из этого получилось».

Салат из свеклы с шоколадом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла — 1 шт.
  • Шоколад — по вкусу
  • Фундук — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа — если свекла мелкая, и 1,5 часа — если свекла крупная. Остужаем ее, чистим и режем на мелкие дольки.

Лесной орех поджариваем на сковороде и добавляем к свекле.

Черный шоколад натираем на терке, посыпаем им орехи и свеклу.

Солим, добавляем оливковое масло.

Салат готов! Смачного!


Рекомендуем
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепты торта «Наполеон» от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля