ТОП-10 блюд из пива. Часть 2 (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Продолжаем готовить из пива! Желе, яблочный пирог, карп, курица и даже шоколадный торт... Лучшие рецепты блюд из пива от кулинарных экспертов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Желе из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Светлое пиво — 1,5 л
  • Сахар — 158 г
  • Корень имбиря — 40 г
  • Желатин быстрорастворимый — 75 г
  • Вода — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Доводим пиво до кипения, добавляем слайс имбиря и сахар, провариваем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

2. К охлажденной жидкости добавляем набухший в воде желатин.

3. Перемешиваем и разливаем в пивные бокалы так, чтобы до краев оставалось 4 см. Ставим бокалы в холодильник на 1 час.

4. Пиво с желатином, который остался, взбиваем миксером в пышную пену.

5. Выкладываем пену на застывшее пивное желе и отправляем в холодильник еще на 3 часа.

Яблочный пирог с карамелью из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 500 мл
  • Яблоки — 1 кг
  • Мука — 360 г
  • Сливочное масло — 230 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сода — 6 г
  • Сахар — 100 г
  • Cоль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ломтики очищенных яблок вымачиваем в светлом пиве на протяжении 30 минут.

2. Затем сливаем пиво и увариваем его, пока не останется 1/4 объема.

3. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения. Полученный сироп провариваем вместе со сливочным маслом на сковороде до загустения в течение 5 минут.

4. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем кубики холодного сливочного масла, рубим массу ножом до однородности и добавляем смешанную с содой сметану.

5. Вымешиваем тесто в однородный шар, оборачиваем пленкой, отправляем в холодильник на 15 минут.

6. Охлажденное тесто раскатываем в большой круглый пласт, перекладываем в форму для тарта. Остатки теста убираем с помощью скалки.

7. Сверху на тесто одна за другой выкладываем вымоченные в пиве ломтики яблок, формируя из них внутренний и внешний круг.

8. Яблоки на тесте заливаем пивной карамелью.

9. Остаток теста раскатываем и режем на полоски. Выкладываем их на пирог решеткой.

10. Выпекаем пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C.

Карп, запеченный в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Карп — 1,5 кг
  • Стебли сельдерея — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чабрец — 20 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — 35 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем плавники и жабры.

2. По спинке и хвостовой части с обеих сторон карпа делаем параллельные насечки глубиной 1 см. Поперек них делаем такие же насечки, формируя решетку.

3. Далее натираем карпа солью, молотым тимьяном и черным молотым перцем, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Поджариваем на сковороде порезанный лук, стебли сельдерея, морковь, болгарский перец.

5. Выкладываем овощи на противень и заливаем их светлым пивом. На овощную подушку выкладываем карпа.

6. Запекаем 40 минут при температуре 180°C. Каждые 10 минут поливаем карпа пивом.

7. За 10 минут до готовности добавляем крошки ржаного хлеба. По завершении запекания массу из хлеба и овощей перебиваем в пюре.

8. С этим соусом подаем готового карпа. Украшаем рыбу веточками свежего тимьяна, кольцами лимона.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из пива. Часть 1 (Все буде смачно!)


 Шоколадный торт из пива

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Пиво (темное) — 250 мл
  • Сахар — 400 г
  • Какао — 100 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 10 г
  • Сода — 24 г

Для пропитки:

  • Пиво (темное) — 100 мл
  • Какао — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 4 г

Для крема:

  • Ряженка — 500 мл
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Сметана 15% — 500 мл
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Ванильный сахар — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замешиваем тесто. В сотейник к темному пиву добавляем сахар, какао и сливочное масло. Провариваем до однородности и остужаем до 60°C.

2. Яйца взбиваем до однородности, вливаем кефир и добавляем ванильный сахар.

3. Яичную массу вводим к остывшей пивной смеси.

4. Отдельно смешиваем муку с солью и содой, постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким.

5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и запекаем в течение 45 минут при температуре 180°C.

6. Для пропитки торта смешиваем в сотейнике темное пиво, какао, сахар и ванильный сахар. Прогреваем смесь до полного растворения сахара и какао.

7. Для крема замораживаем в плотных пакетах ряженку, кефир и сметану. Затем выкладываем их на сито с марлей и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов.

8. После этого взбиваем творожную массу с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

9. Готовый остывший бисквит прокалываем шпажками и заливаем пропиткой.

10. Выливаем крем в центр торта, распределяем его лопаточкой и отправляем торт в холодильник на 1,5 часа.

11. Готовый торт посыпаем какао.

 Курица на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,5 кг
  • Пиво (светлое) — 1 л
  • Булгур — 200 г
  • Розмарин — 2 г
  • Тимьян — 2 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка молотая — 6 г
  • Сушеный чеснок — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешиваем светлое пиво, черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок и соль.

2. Кладем курицу в плотный пакет и заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

3. В литровую банку наливаем пивной маринад и воду. Добавляем молотый тимьян, розмарин и лавровые листья. Насыпаем булгур.

4. В центр противня ставим банку, на нее насаживаем курицу. На дно противня выливаем остаток маринада.

5. Отправляем курицу в холодную духовку и включаем температуру 200°C. Запекаем 1,5 часа.

6. Готовую курицу вместе с банкой переворачиваем так, чтобы булгур из банки высыпался внутрь курицы.

7. Украшаем блюдо зеленью.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления блюд из пива. Часть 2 («Все буде смачно!»)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля