ТОП-10 блюд из шоколада. Часть 1 (Все буде смачно!)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шоколадная фабрика у вас дома! 10 лучших блюд из шоколада! Шоколадный напиток, пирог, фадж, кекс, чили — и это далеко не все...

Найти рецепт из моих ингредиентов

 Шоколадный напиток с апельсиновой цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад (78%) — 270 г
  • Молоко (2,5%) — 1 л
  • Сливки (30-33%) — 100 мл
  • Какао-порошок — 30 г
  • Молотый мускатный орех — 1 г
  • Апельсин — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Доводим до кипения молоко с мускатным орехом и половиной цедры апельсина.

2. Снимаем с огня и добавляем какао. Размешиваем венчиком до однородности.

3. Измельчаем шоколад. Небольшой кусочек натираем для декора, остальное — заливаем горячим молоком с какао, процеживая его через сито.

4. Перемешиваем до полного растворения шоколада и разливаем напиток в чашки.

5. Выкладываем сверху взбитые сливки, посыпаем тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

 Пирог-косичка с шоколадом, бананом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко (2,5%) — 80 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Черный шоколад (78%) — 90 г
  • Банан — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Топим сливочное масло с молоком и солью.

2. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молочно-масляную жидкость, перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку с сухими дрожжами. Частями вливаем жидкую смесь в сухую, вымешиваем до однородности.

4. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.

5. Для начинки нарезаем слайсами банан, измельчаем грецкие орехи.

6. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, ровняем, кладем в центре плитку шоколада, помечаем ножом место начинки.

7. Выкладываем на отмеченный участок порезанный банан, посыпаем орехами, сверху — кладем шоколад.

8. С обеих вертикальных сторон пласта отрезаем углы и заворачиваем тесто на шоколадку.

9. Горизонтальные стороны нарезаем полосками по диагонали и переплетаем косичкой поверх начинки.

10. Перекладываем пирог на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.

11. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180°C.

12. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

 Фадж

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад (78%) — 270 г
  • Молоко сгущенное — 400 г (1 банка)
  • Изюм — 95 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром и желтками.

2. Добавляем муку. Замешиваем тесто.

3. Раскатываем корж, выпекаем его в течение 25 минут при температуре 170°C, остужаем.

4. Топим на паровой бане шоколад, добавляем к нему сгущенное молоко.

5. Измельчаем орехи и заливаем кипятком изюм.

6. Также измельчаем на крошки испеченный корж.

7. Добавляем к растопленной шоколадной массе крошки коржа, орехи и изюм. Перемешиваем.

8. Выкладываем массу на противень, охлаждаем, затем разрезаем на прямоугольники.

 Шоколадный кекс в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 175 г
  • Шоколад (78%) — 90 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Молоко (2,5%) — 175 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишня — 300 г
  • Ванильный сахар — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Добавляем к молоку яйцо, масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до однородной массы.

2. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью.

3. Добавляем мучную смесь к молочной массе, вымешиваем тесто.

4. Измельчаем шоколад, добавляем к тесту.

5. Промытые и просушенные банки наполняем на четверть тестом. Выкладываем сверху вишни. Поверх вишен выкладываем еще один слой теста так, чтобы банки были наполнены до половины.

6. Снова выкладываем слой вишен, посыпаем их смесью сахара и какао.

7. Закрываем банки фольгой и ставим в разогретую до 170°C духовку на 30 минут.

 Шоколадный чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад (72%) — 90 г
  • Говядина — 300 г
  • Красная фасоль — 150 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Масло — 60 мл
  • Кориандр — 3 г
  • Зира — 3 г
  • Корица молотая — 3 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Говядину пропускаем через мясорубку. Обжариваем фарш на растительном масле в течение 10 минут. Солим и перчим.

2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до прозрачности.

3. Перец чили очищаем от семян и нарезаем кубиками. К луку добавляем чили и выжатый через пресс чеснок.

4. Болгарский перец нарезаем слайсами, добавляем к овощам и жарим 5 минут.

5. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части. Добавляем помидоры и обжаренные овощи к фаршу. Перемешиваем.

6. Затем добавляем предварительно замоченную и отваренную красную фасоль. Вливаем воду и добавляем специи: соль, кориандр, зиру и корицу.

7. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на медленном огне.

8. Добавляем к чили измельченный шоколад. Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-10 блюд из шоколада. Часть 2 (Все буде смачно!)


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления блюд из шоколада. Часть 1 (Все буде смачно!)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля