ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мясные шашлычки, мясные конвертики, загадочная шпундра, свинина по-японски и свинина по-мадьярски... Звёзды Все буде смачно знают, как вкусно и необычно приготовить свиной окорок. Записывайте рецепты!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мясные шпажки

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1 кг
  • Горчица — 20 г
  • Соевый соус —  125 мл
  • Лимон —  1 шт.
  • Масло —  20 мл
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Черный молотый перец —  3 г
  • Мускатный орех —  2 г
  • Паприка —  2 г

Способ приготовления

  1. Мясо режем на слайсы толщиной 3-4 мм.
  2. Для маринада смешиваем горчицу с соевым соусом, добавляем раздавленный чеснок, лимонный сок, черный молотый перец, мускатный орех и паприку.
  3. Выкладываем в маринад кусочки мяса, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.
  4. Отбиваем мясо до толщины 2 мм, сворачиваем трубочками, выкладываем их на доске, плотно прижимая друг к другу. Протыкаем деревянными шпажками и разрезаем между ними трубочки.
  5. Обжариваем мясо на шпажках по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шпундра

Ингредиенты:

  • Свиной окорок —  500 г
  • Сало (копченое) —  100 г
  • Свекла —  2 шт.
  • Лук —  2 шт.
  • Квас —  250 мл
  • Мука —  50 г
  • Масло —  20 мл
  • Черный молотый перец —  6 г
  • Соль —  10 г
  • Петрушка —  20 веточек
  • Зеленый лук —  10 перьев
  • Лимонный сок — 10 мл

Способ приготовления

  1. Сало режем кубиком и обжариваем до шкварок.
  2. Мясо разрезаем на кусочки, панируем в муке с солью и перцем, обжариваем на сковороде со шкварками до румяной корочки.
  3. Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на масле до золотистости.
  4. Свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.Выкладываем в котелок свеклу, мясо со шкварками и обжаренный лук. Тушим 5 минут. Добавляем лимонный сок, квас, солим и перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 1 час.
  5. Подаем с измельченной зеленью.

Мясные конвертики Cordon Bleu

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 600 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Ветчина —100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 2,5% — 125 мл
  • Мак —30 г
  • Мука —100 г
  • Панировочные сухари — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Белый молотый перец — 3 г
  • Чеснок (сухой) — 2 г
  • Тимьян (сухой) — 2 г
  • Масло — 250 мл

Способ приготовления

  1. Смешиваем соль, тимьян, черный и белый молотый перец, сухой чеснок. Мясо режем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем и натираем специями с одной стороны.
  2. Сыр и ветчину режем на слайсы толщиной 5 мм.
  3. Яйцо и молоко взбиваем до однородности.
  4. Для панировки мак смешиваем с панировочными сухарями.
  5. На слайс мяса со стороны специй кладем кусочек сыра, сверху – ветчину и снова сыр. Заворачиваем начинку в мясо, как конвертик.
  6. Обваливаем конвертики в муке, затем в яичном кляре, затем в панировочных сухарях с маком. Обжариваем в полуфритюре до румяной корочки.
  7. Выкладываем обжаренные конвертики на бумажное полотенце, затем на противень с пергаментом.
  8. Запекаем 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Свинина «Якибута»

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Яйца — 3 шт.
  • Редька «дайкон» — 250 г
  • Рис — 25 г
  • Соевый соус — 200 мл
  • Белое десертное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло — 20 мл

Способ приготовления

  1. Свиной окорок разрезаем на три части поперек волокон и плотно обматываем каждую часть кулинарной нитью.
  2. Обжариваем свинину на сковороде до золотистой корочки.
  3. Затем перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем зеленый лук, соевый соус, мирин или белое десертное вино, сахар, раздавленный чеснок и имбирь, отварные яйца и отваренную до мягкости редьку «дайкон».
  4. Накрываем сотейник фольгой, делаем в ней отверстия и тушим в течение часа. После этого достаем свинину из соуса и снимаем кулинарную нить.
  5. Нарезаем мясо слайсами. Подаем с разрезанными пополам яйцами и тушеным «дайконом». Поливаем всю композицию соусом.

Свинина по-мадьярски

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 450 г
  • Шампиньоны —300 г
  • Сливки (15%) — 150 мл
  • Бекон — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Подсолнечно масло — 40 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 7 г
  • Паприка — 3 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Петрушка — 5 веточек

Способ приготовления

  1. Мясо режем слайсами толщиной 1 см и отбиваем. Смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и мускатный орех. Натираем специями мясо.
  2. Нарезаем соломкой бекон и поджариваем до румяности на сковороде без масла. Шампиньоны крошим руками и обжариваем до мягкости на сливочном масле с масло. Отдельно обжариваем до золотистости порезанный кубиками лук.
  3. Добавляем к шампиньонам обжаренный лук, соль, перец и сливки. Перемешиваем и оставляем тушиться на несколько минут. Потом перебиваем блендером в пюре.
  4. На жире от бекона обжариваем свинину — по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. На каждый слайс мяса кладем пюре из шампиньонов, обжаренный бекон и натертый сыр, смешанный с зеленью. Посыпаем черным молотым перцем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Блюда из свиного окорока — видеорецепты



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля