Салат с кус-кусом и угрем от Игоря Посыпайко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Ведущий Игорь Посыпайко учится готовить, посещая рестораны. В этом он признался, участвуя в кулинарном конкурсе ресторана «Счастье есть». Игорь приготовил одно из своих новых блюд — салат с кус-кусом и угрем


В ресторане «Счастье есть» прошла очередная кулинарная баталия. За право называться лучшим поваром модель и актриса Инна Цимбалюк сражалась с ведущим Игорем Посыпайко. Причем на этот раз участники конкурса демонстрировали свои кулинарные способности не столько зрителям и жюри, сколько друг другу. Ведь дело было вечером, в конце рабочего дня, поэтому звезды решили вкусно поужинать.

Но все-таки победителем этой битвы признали Игоря, накормившего украинскую красавицу салатом с кус-кусом и угрем. Рецепт этого чудо-блюда мы записали во время конкурса.

Блюдо Игоря Посыпайко было профессионально приготовлено. «Но как такое возможно, ведь Игорь не шеф-повар, а ведущий?», — удивлялись члены жюри. Тогда победитель кулинарного конкурса открыл свой секрет. Как оказалось, дома звезда готовит мало, так как питается в основном в ресторанах. А при удобном случае — спрашивает рецепты у шеф-поваров.

«Так было и с этим салатом, — говорит Игорь. — Его меня научил готовить шеф-повар ресторана «Счастье есть» Николай Корчовный. Чтобы узнать все тонкости, я даже побывал в «святая святых» — на кухне ресторана. Там среди кипящих кастрюль и дымящихся сковород мне открыли главный принцип этого блюда: «бросай и смешивай». Благодаря профессиональному рецепту я и стал победителем».

Салат с кус-кусом и угрем

ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Копченый угорь — 100 г
Кус-кус — 200 г
Соевые ростки — 100 г
Руккола — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нарезаем капусту, приминаем с солью. Мелко нарезаем угря, смешиваем с капустой, свареным кус-кусом, соевыми ростками, рукколой. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса и перемешиваем ингредиенты. Выкладываем на блюдо при помощи пасочки. Верхушку каждой порции украшаем половинкой помидора черри.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля