Мюсли-ассорти с киноа от Екатерины Серебрянской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская поделилась рецептом полезного и очень вкусного блюда. Его изюминка — особая зерновая культура киноа, способствующая оздоровлению всего организма


Олимпийская чемпионка и бизнес-вумен Екатерина Серебрянская — сторонница здорового питания и при этом отлично готовит. Мы обратились к ней за полезным летним рецептом, когда организм человека особо нуждается в легкой и сбалансированной пище. «Я — сторонник здорового питания и органических (то есть экологически чистых) продуктов. А еще люблю блюда, которые можно быстро и легко приготовить дома, к примеру, на завтрак», — рассказывает Екатерина Серебрянская.

Специально для Smachno.ua Катя открыла фирменный рецепт быстрого и очень полезного блюда. Это мюсли-ассорти с киноа. Катя рассказала, что киноа — это особая зерновая культура. Она содержит больше белка, чем любые другие зерна, и множество аминокислот. А также является богатым источником пищевых волокон, фосфора, магния и железа. И к тому же не содержит клейковины, то есть это легкоусвояемый продукт.

Помимо уникальных белков, в киноа есть углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатка (до 62%), минералы и витамины. А по количеству кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу!

Во-вторых, особенность киноа в том, что она имеет нейтральный вкус и принимает вкус той еды, с которой готовится. Это значит, что ее можно использовать в разных блюдах — салатах, закусках, гарнирах и даже десертах.

И еще один важный момент: родом киноа из высокогорных склонов Анд (Перу и Чили), где, во-первых, законодательством запрещено заниматься генетической модифицикацией растений, а во-вторых, в Андах вредители почти не встречаются. Поэтому со времен инков и до сих пор киноа не утратила ни капли своих целебных свойств и по праву считается чудодейственным средством для улучшения здоровья.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фруктовый смузи от Русланы


Мюсли-ассорти с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество — по вкусу)

  • Киноа
  • Сухофрукты — курага, чернослив, клюква, кизил и т.д.
  • Орехи (кешью, кедровый, грецкий)
  • Домашний йогурт
  • Свежие ягоды или фрукты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем сухофрукты и орехи до желаемого размера.

Отвариваем киноа. Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

На 100 грамм орехово-сухофруктного микса берем 100 грамм отварного киноа.

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля