Кролик в сметанно-грибном соусе от Александра Пономарева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Певец, поэт и композитор Александр Пономарев признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни». Александр Пономарев поделился фирменным рецептом


Ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о фирменном блюде певца, поэта и композитора Александра Пономарева.

«Уже не помню, где я впервые попробовал кролика в сметанно-грибном соусе, но блюдо мне очень понравилось, — рассказывает Александр Пономарев. — Я начал сам экспериментировать, чтобы добиться того вкуса, который мне запомнился. Сделал один вариант, второй… И вот пришел к собственному варианту. Это блюдо очень нравится моей теще, и я для нее всегда его готовлю. Каждый раз что-то меняю в рецепте — и кролик получается по-разному. Мой личный «прикол»: в процессе приготовления опускаю в кастрюлю, где тушится кролик, натертый соленый огурец в марле, а потом его вынимаю. И еще — немного копченой грудинки, для запаха».

Александр признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни».

Фирменное блюдо Алексендра Пономарева можно попробовать в ресторане Story Cafe. Портал Smachno.ua узнал эксклюзивный рецепт.  

Кролик в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка кролика
Сметана (15 % жирности) — 200 г
Свежие белые грибы — 250 г
Сушеные белые грибы — 30 г
Соленый бочковой огурец — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Томатный соус — 1 ст. л.
Копченая куриная грудинка — 60 г
Соль
Черный перец
Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо кролика нарезаем небольшими кусками, обжариваем. Добавляем белое вино, сметану, свежие и сушеные белые грибы, немного воды и тушим до готовности на небольшом огне.

В процессе тушения добавляем томатный соус и копченую грудинку, измельченный соленый огурец в марлевом мешочке (его необходимо извлечь через 10-15 мин).

Готового кролика подаем с картофельным пюре и бочковыми помидорами.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля