Новогодняя закуска «Потапти» от Потапа


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Украинский рэпер признается, что уже пять лет регулярно заказывает это блюдо в ресторане, готовит сам для друзей, и это всегда повод для шуток: «Потап угощает потаптями»

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Впервые увидел «Потапти» в меню одного украинского ресторана, посмеялся над названием — я же Потап! — и заказал, просто по приколу», — рассказывает шоумен. — А оказалось, что это национальное украинское блюдо и изумительная закуска, особенно под горилочку.

Украинский рэпер признается, что уже пять лет регулярно заказывает это блюдо в ресторане, готовит сам для друзей, и это всегда повод для шуток: «Потап угощает потаптями».

По словам Потапа, в блюде могут быть вариации: иногда гренки пропитаны хреном, иногда бочковые соленые огурцы, нарезанные кружочками, заменяются маленькими маринованными огурчиками. Но главное — сало, оно должно быть правильным.

«Когда я готовлю, мне привозят сало из села под Киевом, где его просаливают в банках. Это основной секрет моего фирменного блюда», — говорит Потап, делясь рецептом.

Новогодняя закуска «Потапти»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб — 50 г
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Корнишоны — 3 шт.
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем на растительном масле тонко нарезанные кусочки черного или серого хлеба, натираем их чесноком, присыпаем солью. Сверху кладем ломтик сала, соленый или маринованный огурчик.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля