«Любовь со шкварками» от Димы Коляденко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Шоу-мен, хореограф и телеведущий Дима Коляденко в преддверии Дня святого Валентина поделился эксклюзивным рецептом романтического блюда. Кулинарный шедевр в украинском стиле придется по вкусу всем, кто любит вкусные, экономные и необычные блюда. Итак, начинаем подготовку к 14 февраля!

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Любовь со шкварками» — это моя формула любви. «Любовь» — это много перца, чуть-чуть соли, много свежего репчатого лука, много специй, мясо, шкварочки и шкурки картофеля. Женщины их обычно выбрасывают, а зря. Самые главные витамины картофеля — в кожуре! Я придумал, что кожуру надо не выбрасывать, а жарить», — так представил Дима Коляденко свое блюдо.

Шоу-мен признается, что умеет и любит готовить. А причины тому — самостоятельное детство, студенческая юность и семейная зрелость: «Рос я довольно одиноко. Готовил, когда ждал дома своих родителей, в 15 лет попал в театральное общежитие — там готовил. Потом готовил всем своим женам (кроме Ирины Билык — она сама хорошо готовит). А все другие мои девочки не умели куховарить: они полностью в работе».

«Любовь со шкварками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Твердая копченая колбаса — 200 г
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Картофель крупный — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Приправа для блюд из картофеля — по вкусу
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем полукольцами, колбасу — мелкой соломкой.

Обжариваем мясо на сильном огне, добавляем к нему колбасу и лук. Солим, перчим,  добавляем к колбасно-мясной массе нарезанный небольшими кубиками малосольный огурец. Немного прожариваем и добавляем нарезанный тонкими пластинками сыр. Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с огня и выкладываем мясную массу на тарелку, присыпаем измельченной зеленью.

Следующий шаг — жарка картофельной кожуры.  Картофель тщательно вымываем и очищаем кожуру с толстым слоем картофеля. Нарезаем ее крупными кусочками, обжариваем на растительном масле до готовности (около10 минут), солим и добавляем приправу для блюд из картофеля. Кладем картофель к мясу. Декорируем блюдо болгарским перцем и помидорами.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля