Блинчики «Веснушки» от Бориса Барского


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Режиссер комик-труппы «Маски», известный украинский артист и поэт Борис Барский поделился уникальным рецептом на Масленицу. Это особенные блинчики, которых, по словам артиста, хватит на всех гостей


«Дома почти не готовлю, могу разве что яичницу поджарить, — рассказывает Борис Владимирович. — Кухней занимается жена, она у меня изобретатель! Может приготовить блюда даже африканской кухни».

Борис Барский называет себя домашним человеком. Среди его ценностей особое место занимают вкусная еда, уютный кот под ногами и телевизор. Поэтому не удивительно, что артист поделился рецептом домашнего блюда — блинчиков «Веснушки».

«Тесто для таких блинчиков особым способом распределяется на сковороде. Поэтому «Веснушек» всегда хватает на всех гостей», — улыбается Борис Барский, делясь рецептом. 

Блинчики «Веснушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 500 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Сахарный песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Апельсин — 1 шт.
Черника — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца перемешиваем с молоком, в смесь вводим муку, сахар, растительное масло и соль, взбиваем миксером. Муку добавляем в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны.

Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать на сковородке тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Особенность блюда в том, что на сковороду необходимо «капнуть» тестом как можно большее количество раз. Блинчики должны получиться маленькие, словно веснушки.

Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло.

Затем на каждый испеченный блинчик выкладываем кусочек апельсина, ягоду черники и соединяем ингредиенты с помощью шпажки (или зубочистки).

Рекомендуется подавать «Веснушки» с ягодным конфитюром или сметаной. 

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе от Альбины из Киев днем и ночью
Рисовый пудинг с фундуком от Оксаны из Киев днем и ночью
Шарлотка от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)
Блюда из куриного филе от Сергея Калинина и Аркадия Войтюка (Все буде смачно)
Пирожки на кефире рецепт от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Лазанья болоньезе от Винченцо Барба (Все буде смачно!)
Салат с ветчиной и инжиром от Русланы
Тыквенный суп от Андрея Куркова
Рецепт бисквита — пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук
Медовик от Татьяны Литвиновой и Ольги Сумской (Все буде смачно!)
Консервированный салат из зеленых помидоров от Ольги Сумской
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Баклажанная икра от Сергея Калинина (Все буде смачно!)



ВВЕРХ

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля