Горячая закуска «Пармеджано» от Евгении Карр


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Дочь самой известной в украинской истории женщины-политика Юлии Тимошенко — успешный ресторатор Евгения Карр — предпочитает вкусную и полезную итальянскую кухню. Одним из фирменных рецептов Евгения поделилась со Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Мне нравится процесс приготовления пищи, однако напряжённый график не позволяет заниматься этим искусством, — говорит Евгения Карр. — Но когда появляется свободное время, очень люблю готовить своему мужу. Это, как правило, блюда французской кухни: кролик в белом вине с оливками или мусс о шоколя. А также вкусные и полезные блюда итальянской кухни».

Евгения признается, что ее день расписан буквально по минутам. Поэтому девушка предпочитает доверить приготовление еды профессионалам. Не удивительно, что в ресторане Евгении Карр — Ciro`s Pomodoro — работают настоящие ассы кулинарного мастерства, которые постоянно приятно удивляют новинками меню.

Кстати, благодаря мастерству шеф-повара Ciro`s Pomodoro, Евгения научилась готовить блюда итальянской кухни.

«Мне всегда нравилась итальянская кухня, — рассказывает Евгения. — Однако, порадовать своего любимого изысканным блюдом «Пармеджано» я смогла после посещения кулинарного тренинга от шеф-повара нашего ресторана Рафаэля Дель Ре. Благодаря этому виртуозному кулинару всего за одно занятие у меня получилось с легкостью освоить все тонкости приготовления. Теперь могу поделиться этим чудесным рецептом с читателями портала Smachno.ua».

По словам Евгении, горячая закуска «Пармеджано» не только проста в приготовлении, но и полезна. В блюде сочетаются баклажан и два прекрасных итальянских сыра: один очень молодой — моцарелла giornata (однодневной давности), а другой parmigiano, выдержанный несколько лет. Сыры — это источник кальция. Баклажаны богаты антиоксидантами и содержат массу полезных веществ (калий, железо, витамины С, В6), поэтому очень полезны для сердца.

Горячая закуска «Пармеджано»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт.
Пармезан — 100 г
Моцарелла — 100 г
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Нерафинированное оливковое масло — 50 г

Для «Неаполитанского» соуса:
Томаты пилатти или помидоры черри — 500 г
Томатная паста — 100 г
Базилик — 10 г
Тимьян — 10 г
Чеснок — 3 зубочка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Морская соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свеженькие баклажаны. Они должны быть только что куплены. Лучше найти итальянские баклажаны цвета лаванды с полосами кремово-белого цвета, небольшой формы — в них меньше семян.

Срезаем кожуру с баклажан.

Затем режем подготовленные баклажаны слэшами. И выкладываем в подсоленную воду на 15 минут, чтобы они отдали горечь.

Пока баклажаны лежат в водичке, приступим ко второму ингредиенту — это самый твердый из всех твердых сыров Parmigiano Reggiano. Лучше взять stravecchio — сыр, выдержанный от двух до трех лет.

Откалываем пармезан кусочками неправильной формы с помощью специального маленького ножа с острым концом и округлой ручкой, которая удобно фиксируется в ладони.

Затем можем заняться моцареллой. Берем несколько круглых шариков — «боккончини» — и нарезаем их кольцами.

Кроме того, нам нужно приготовить «Неаполитанский» соус. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. В разогретом масле на сковороде обжариваем измельченные зубочки чеснока, добавляем помидоры и томатную пасту, зелень, соль. Доводим соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшаем и тушим 30 минут. Потираем полученную массу через сито.

Обжариваем баклажаны на нерафинированном оливковом масле. После обжарки баклажаны нужно обязательно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, образующийся при жарке.

Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в форму для запекания: баклажаны, соус, моцарелла, пармезан, и снова в такой же последовательности.

Ставим блюдо на 15 минут в духовку при температуре 180 ºС.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки и базиликом.

Смачного!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Свиная рулька от Игоря Мисевича (Все буде смачно)
Творожный торт без выпекания от Татьяны Литвиновой (видеорецепт)
Пирожки из дрожжевого теста от Аллы Ковальчук и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Торт Пьяная вишня от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Шоколадный фондан от Лизы Глинской и Яны Соломко (Все буде смачно)
Печеночный торт от Аллы Ковальчук и Ольги Метельской (Все буде смачно)
Сочная запеченная утка от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно) (видео)
Новогодний салат с кальмарами от Влада Ямы
Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Капкейки от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля