Ванильные блинчики с творогом от Ларисы Губиной


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Телеведущая Лариса Губина любит готовить, но не любит по три часа стоять у плиты. Поэтому все готовит по принципу «просто-быстро-вкусно». Одно из таких блюд – ее фирменные блинчики с творогом, настолько тонкие, что просто тают во рту

Найти рецепт из моих ингредиентов

«Я думаю, что я умею готовить, но когда смотрю кулинарные телепередачи, понимаю, что совершенно не умею этого делать, — смеется украинская телеведущая Лариса Губина. — Поэтому я выработала для себя методику быстрого приготовления еды. Всегда использую простые рецепты и получается не менее вкусно, чем, если бы я стояла по три часа  у плиты».

Из кухонь Лариса предпочитает итальянскую и родную украинскую: «В прошлой жизни я, вероятно, была итальянкой. А вот украинскую люблю за то, что это кухня моего детства».

«Когда бываю в других странах, всегда исследую экзотические фрукты и овощи, — делится кулинарными впечатлениями телеведущая. —  Мне всегда интересно, что там растет.

Последняя поездка в Арабские Эмираты — это находка неимоверного количества растений, которые просто даже не знаешь, как кушать. Я всему давала свои названия, как, например, фрукту, который был очень похож на чеснок, его нарекла «сладкий чеснок» за его вкус. Открытием стал фрукт «Сердце дракона»: большой, внутри ярко красный с мелкими семечками, похожими на мак…А однажды, в одном французском ресторане я просто влюбилась в…картофельное пюре! Оно было таким вкусным, что никакие изысканности французской кухни нельзя было с ним сравнить!»

А еще телеведущая — любительница устраивать кулинарные вечеринки. Собирает друзей и целый вечер они смакуют какое-то одно блюдо. Например, недавно была вареничная вечеринка: гости съели около сотни вареников с разнообразными начинками. Все подавалось в макитрах с жареным лучком и шкварочками. А вот когда Лариса хочет побаловать друзей и близких чем-то особенным, готовит свои фирменные блинчики.

«Они делаются практически без муки. Когда такой блинчик разливается по сковородке, на первый взгляд кажется, что его невозможно перевернуть, — рассказывает Лариса. — Но это не так! Готовый блинчик очень тонкий и очень нежный».

Ванильные блинчики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 700 мл
Яйца — 7 шт.
Крахмал — 3-4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сахар (ваниль) — по вкусу
Творог — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миксере взбиваем молоко и яйца. В взбитую массу добавляем крахмал и муку, которые предварительно немного разбавляем водой, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Жарим блинчики на подсолнечном масле. 

Для начинки: жирный творог перетираем с сахаром до такой степени, чтобы он получился, как паста, и легко намазывался. Тонким слоем кремового творога покрываем блинчик. Сворачиваем. И наслаждаемся!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Десерты из песочного теста от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептов из свиного окорока от звёзд Все буде смачно
Оливье от Александра Лещенко
Кролик от Сергея Калинина и Игоря Обуховского (Все буде смачно)
День Святого Николая: как украсить блюда для детей
Домашний зефир от Лизы Глинской и Андре Тана (Все буде смачно)
Печеночный паштет от Аллы Ковальчук и Романа Медного (Все буде смачно)
Крем-брюле и крем-карамель от Татьяны Литвиновой и Самвела Адамяна (Все буде смачно)
Сочная утка в духовке от Сергея Калинина и Оксаны Байрак (Все буде смачно)
Маффины от Лизы Глинской (Все буде смачно)
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Селедка под шубой и форшмак от Сергея Калинина и Сергея Писаренко
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Пряники от Аллы Ковальчук и Дмитрия Танковича (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

РЕГИСТРАЦИЯ

Войти

Забыли пароль?

Востановление пароля